Цитаты со словосочетанием «выводить лошадей»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Около полудня Омелько, управившись около брички, вывел из конюшни тройку лошадей, немного чем моложе брички, и начал привязывать их веревкою к величественному экипажу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выводить лошадей»

Кучер Николая Петровича вывел лошадей.
Он взглянул на часы, сказал, что через час уедет, велел вывести лошадей из сарая на двор, взял свой бич с серебряной рукояткой, накинул на руку макинтош и пошел за Верой в аллею.
Бирюк вывел лошадь из-под навеса.
— Это что? — спросил он, тыкая пальцем в воздухе, когда вывели лошадей.
На этот раз Зотушка не дождался стаканчика и, выводив лошадь, привязал ее к столбу выстаиваться, а сам ушел в свою конуру, где сейчас же и завалился спать.

Неточные совпадения

«Будет потеха!» — подумал я, кинулся в конюшню, взнуздал лошадей наших и вывел их на задний двор.
Савельич поглядел на меня с глубокой горестью и пошел за моим долгом. Мне было жаль бедного старика; но я хотел вырваться на волю и доказать, что уж я не ребенок. Деньги были доставлены Зурину. Савельич поспешил вывезти меня из проклятого трактира. Он явился с известием, что лошади готовы. С неспокойной совестию и с безмолвным раскаянием выехал я из Симбирска, не простясь с моим учителем и не думая с ним уже когда-нибудь увидеться.
Пустынная улица вывела Самгина на главную, — обе они выходили под прямым углом на площадь; с площади ворвалась пара серых лошадей, покрытых голубой сеткой; они блестели на солнце, точно смазанные маслом, и выкидывали ноги так гордо, красиво, что Самгин приостановился, глядя на их быстрый парадный бег.
Ворота заперты, вывести нельзя; они вздумали перетащить ее через забор: передние ноги уже были за забором; воры усердно тащили за хвост и другую половину лошади.
Следующую лошадь выводил худой бодрый старик, тоже босиком, в полосатых портках и длинной грязной рубахе, с выдающимися на спине худыми кострецами.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выводить лошадей»

Предложения со словосочетанием «выводить лошадей»

Значение слова «вывести»

  • ВЫ́ВЕСТИ, -веду, -ведешь; прош. вы́вел, -ла, -ло; прич. прош. вы́ведший; прич. страд. прош. вы́веденный, -ден, -а, -о; сов., перех. (несов. выводи́ть). 1. Увести откуда-л., удалить за пределы чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫВЕСТИ

Значение слова «лошадь»

  • ЛО́ШАДЬ, -и, род. мн. -е́й, твор. -дьми́ и -дя́ми, ж. Крупное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов и т. п. Рабочая лошадь. Верховая лошадь. Запрягать лошадей. | мн. ч. (ло́шади, -е́й). О конном экипаже. Ехать на лошадях. Подать лошадей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛОШАДЬ

Афоризмы русских писателей со словом «вывести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вывести»

ВЫ́ВЕСТИ, -веду, -ведешь; прош. вы́вел, -ла, -ло; прич. прош. вы́ведший; прич. страд. прош. вы́веденный, -ден, -а, -о; сов., перех. (несов. выводи́ть). 1. Увести откуда-л., удалить за пределы чего-л.

Все значения слова «вывести»

Значение слова «лошадь»

ЛО́ШАДЬ, -и, род. мн. -е́й, твор. -дьми́ и -дя́ми, ж. Крупное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов и т. п. Рабочая лошадь. Верховая лошадь. Запрягать лошадей. | мн. ч. (ло́шади, -е́й). О конном экипаже. Ехать на лошадях. Подать лошадей.

Все значения слова «лошадь»

Предложения со словосочетанием «выводить лошадей»

  • Из нижних просторных трюмов стали выводить лошадей, которые были под стать самим уйгунам.

  • Слуги начали выводить лошадей из конюшен.

  • Ездовые выводят лошадей в парк.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выводить лошадей»

Ассоциации к слову «вывести»

Ассоциации к слову «лошадь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я