Цитаты со словом «Баранов»

Область
поиска
Область
поиска
Раз старшины села собрались в шинок и, как говорится, беседовали по чинам за столом, посередине которого поставлен был, грех сказать чтобы малый, жареный баран.
Вот и померещилось, — еще бы ничего, если бы одному, а то именно всем, — что баран поднял голову, блудящие глаза его ожили и засветились, и вмиг появившиеся черные щетинистые усы значительно заморгали на присутствующих.
— Постойте, — сказала одна из них, — кузнец позабыл мешки свои; смотрите, какие страшные мешки! Он не по-нашему наколядовал: я думаю, сюда по целой четверти барана кидали; а колбасам и хлебам, верно, счету нет! Роскошь! целые праздники можно объедаться.
— Та спасиби, мамо!Провиянт дают хороший, хотя бараны здешние совсем не то, что у нас на Запорожье, — почему ж не жить как-нибудь?..
Овец и баранов нигде столько не было.
 

Цитаты из русской классики со словом «Баранов»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Баранов»

Предложения со словом «баран»

Афоризмы русских писателей со словом «баран»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «баран»

  • Например, есть печать, на которой два горных барана, переплетённые змеи и орёл расположены в композиции, напоминающей геральдическую.

  • На баке жалобно блеяли два барана, причём один из них, наполовину задавленный верёвкой, которая обмоталась вокруг его шеи, употреблял напрасные усилия освободиться.

  • – Сегодня во всех магометанских домах режут баранов и пируют. Праздник продлится восемь дней.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «Баранов»

Синонимы к слову «баранов»

Ассоциации к слову «баран»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я