Неточные совпадения
Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал
пельмени и строганину. И вот как-то
в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова
в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед
в стане Ермака Тимофеевича», и
в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе-«сибирские
пельмени».
Никаких больше блюд не было, а
пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые
в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
«Сегодня,
в понедельник — рыбная селянка с расстегаем. Во вторник — фляки… По средам и субботам — сибирские
пельмени… Ежедневно шашлык из карачаевского барашка».
Неточные совпадения
— Он, бедненький, дипломатическую рожу сделал себе, а у меня коронка от шестерки, ну, я его и взвинтила! — сочно хвасталась дородная женщина
в шелках; ее уши, пухлые, как
пельмени, украшены тяжелыми изумрудами, смеется она смехом уничтожающим.
Вот и повозка на дворе, щи
в замороженных кусках уже готовы, мороженые
пельмени и струганина тоже; бутылки с вином обшиты войлоком, ржаной хлеб и белые булки — все обращено
в камень.
Все это заморожено и везется
в твердом виде;
пельмени тоже, рябчики, которых здесь множество, и другая дичь.
— А
в кухне сидит у меня… Я
пельмени делаю, оглянулась, а он сидит на лавочке. Точно из земли вырос, как гриб-дождевик.
— Из молодого жеребеночка! — сказал старший брат и пояснил: — Жеребятинка замораживается, строгается ножом, лучку, перчику, соли, а сырые
пельмени опять замораживаются, и мороженые —
в кипяток.