Цитаты со словом «вранье»

Область
поиска
Область
поиска
Колокол льют! Шушукаются по Сухаревке — и тотчас же по всему рынку, а потом и по городу разнесутся нелепые россказни и вранье. И мало того, что чужие повторяют, а каждый сам старается похлеще соврать, и обязательно действующее лицо, время и место действия точно обозначит.
Новичок и в самом деле поверит, а настоящий москвич выслушает и виду не подает, что вранье, не улыбается, а сам еще чище что-нибудь прибавит. Такой обычай...
— И опять все вранье! А как он орал, что Вольный сын Эфира; а ты меня, Леня, в бок тычешь и шепчешь: «Врет!» И верно, врал: Вольный сын Легкого и Ворожеи.
 

Цитаты из русской классики со словом «вранье»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «вранье»

Предложения со словом «враньё»

Значение слова «враньё»

Афоризмы русских писателей со словом «вранье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «враньё»

ВРАНЬЁ, -я́, ср. Разг. 1. Действие по знач. глаг. врать.

Все значения слова «враньё»

Предложения со словом «враньё»

  • Его деликатность была объявлена лицемерием, его уклончивое многословие – сплошным враньём, его умолчания – предательством.

  • Это полное враньё, выгодное только тем, кому больше тринадцати лет, с учётом, что мозговой чип позволяет правительству следить за каждым двадцать четыре часа в сутки.

  • Вру, даже не стараясь запоминать все эти навороты собственного вранья, воздвигаю из них курганы, и мне всё равно – раскопают ли, начнут ли сверять с тем, что на самом деле, уличать меня.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «вранье»

Синонимы к слову «враньё»

Ассоциации к слову «враньё»

Каким бывает «вранье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я