Цитаты со словосочетанием «знаться с кем-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Да и негде было видеть сотрудников «Московских ведомостей» — они как-то жили своей жизнью, не знались с сотрудниками других газет, и только один из них, театральный рецензент С.В. Флеров (Васильев), изящный и скромный, являлся на всех премьерах театров, но он ни по наружности, ни по взглядам, ни по статьям не был похож на своих соратников по изданию, «птенцов гнезда Каткова» со Страстного бульвара.
Его гораздо больше привлекала слава знаться с высшим обществом, и он любил заседать в членской беседке павильона наряду с графами и князьями.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знаться с кем-либо»

— Это тот разбойник? Да разве вы знаетесь с ним?
Любовь к художеству и художникам придает этим людям приторность неизъяснимую; знаться с ними, с ними разговаривать — мучительно: настоящие дубины, вымазанные медом.
— Батюшка-царь! — сказал он, — охота тебе слушать, что мельник говорит! Кабы я знался с ним, стал ли бы я на него показывать?
Нуждающимся актерам деньжатами помогал, в случае серьезной необходимости и довольно крупно, но пьяницам не любил давать, да и не знался с ними.
— Слышно, будто хотите вы схоронить родителя на своём кладбище, так ли, нет ли? Это, Пётр Ильич, нам, городу, обида будет, как будто вы не желаете знаться с нами и в дружбе жить не согласны, так ли, нет ли?

Неточные совпадения

— Вот как!… Я думаю, впрочем, что она может рассчитывать на лучшую партию, — сказал Вронский и, выпрямив грудь, опять принялся ходить. — Впрочем, я его не знаю, — прибавил он. — Да, это тяжелое положение! От этого-то большинство и предпочитает знаться с Кларами. Там неудача доказывает только, что у тебя не достало денег, а здесь — твое достоинство на весах. Однако вот и поезд.
Все те, которые прекратили давно уже всякие знакомства и знались только, как выражаются, с помещиками Завалишиным да Полежаевым (знаменитые термины, произведенные от глаголов «полежать» и «завалиться», которые в большом ходу у нас на Руси, все равно как фраза: заехать к Сопикову и Храповицкому, означающая всякие мертвецкие сны на боку, на спине и во всех иных положениях, с захрапами, носовыми свистами и прочими принадлежностями); все те, которых нельзя было выманить из дому даже зазывом на расхлебку пятисотрублевой ухи с двухаршинными стерлядями и всякими тающими во рту кулебяками; словом, оказалось, что город и люден, и велик, и населен как следует.
— Да совсем не в том дело, — с отвращением перебил Раскольников, — просто-запросто вы противны, правы ль вы или не правы, ну, вот с вами и не хотят знаться, и гонят вас, и ступайте!..
Поздравь меня, теперь с людьми я знаюсь // С умнейшими!! — всю ночь не рыщу напролет.
Дамы находили его очаровательным меланхоликом, но он не знался с дамами…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «знаться с кем-либо»

Предложения со словосочетанием «знаться с кем-либо»

Значение слова «знаться»

  • ЗНА́ТЬСЯ, зна́юсь, зна́ешься; несов., с кем-чем. Разг. Водить знакомство, иметь общение с кем-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «знаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знаться»

ЗНА́ТЬСЯ, зна́юсь, зна́ешься; несов., с кем-чем. Разг. Водить знакомство, иметь общение с кем-л.

Все значения слова «знаться»

Предложения со словосочетанием «знаться с кем-либо»

  • Будешь много болтать о себе, тебя сочтут тщеславным и знаться с тобой не будут.

  • – Может, когда-то жизнь и заставила меня знаться с тобой, но это не делает нас партнёрами.

  • – Заполучить бы от него щенков, да только как подберёшься, если хозяева пса и знаться с нами не желают.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «знаться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я