Цитаты со словом «допросы»

Область
поиска
Область
поиска
Истый казак, несмотря на столичную культуру, сказался в нем. Ведь ни один казак никогда не спросит, куда едете или идете, — это считается неприличным, допросом каким-то, — а так, как-нибудь стороной, подойдет к этому. Слово же «куда» прямо считается оскорблением.
Они уходят, я надеваю фрак и хочу идти. Звонок. Входят еще трое: мой знакомый, старый москвич Шютц, корреспондент какой-то венской газеты, другой, тоже знакомый, москвич, американец Смит, который мне представляет типичнейшего американского корреспондента газеты. Корреспондент ни слова по-русски, ему переводит Смит. Целый допрос. Каждое слово американец записывает.
В поисках сенсаций для «Голоса Москвы» В.М. Дорошевич узнал, что в сарае при железнодорожной будке, близ Петровско-Разумовского, зарезали сторожа и сторожиху. Полный надежд дать новинку, он пешком бросился на место происшествия. Отмахав верст десять по июльской жаре, он застал еще трупы на месте. Сделав описание обстановки, собрав сведения, он попросил разрешения войти в будку, где судебный следователь производил допрос.
В конце концов он попал под суд за зверства, растраты, пьянство, но не дождался суда: умер от разрыва сердца в камере следователя перед допросом.
Председатель суда Е.Р. Ринк, известный остроумием, во время допроса обратился к нему...
 

Цитаты из русской классики со словом «допросы»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «допросы»

Предложения со словом «допрос»

Значение слова «допрос»

  • ДОПРО́С, -а, м. Опрос обвиняемого, свидетеля и т. д. для выяснения чего-л. (обстоятельств дела, преступления и т. п.). Допрос свидетелей. Подвергнуть допросу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОПРОС

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «допрос»

ДОПРО́С, -а, м. Опрос обвиняемого, свидетеля и т. д. для выяснения чего-л. (обстоятельств дела, преступления и т. п.). Допрос свидетелей. Подвергнуть допросу.

Все значения слова «допрос»

Предложения со словом «допрос»

  • Он решительно свернул протокол допроса свидетеля, который как раз заполнял, ткнул перо за обшлаг рукава и устремился через мраморную колоннаду вглубь музея.

  • Но обращение за помощью к младшим по званию следователь посчитал ниже своего достоинства, поэтому продолжал допрос сам.

  • Во время допросов пленные нередко принимали его за своего и обвиняли в предательстве.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «допрос»

Ассоциации к слову «допрос»

Какими бывают «допросы»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я