Цитаты со словосочетанием «благодаря этому»
По каким только горным трущобам мы не ездили! Каких людей я не насмотрелся! Каких приключений не было! Всему этому будет, может быть, свое время, а пока я знаю, что
благодаря этим встречам я не попал в Сербию, что непременно бы случилось, если б я вернулся в театр или попал на Дон.
Это были последние дни загула, и только
благодаря этому мне вовремя была подана помощь, а то невесть сколько пролежал бы я, так как нога не позволяла мне двигаться.
Неточные совпадения
И пошел пир. Отбитый мною юноша, общий любимец, был сын антрепренера театра Григорьева, а с ним его друзья актеры и театральный машинист Ваня Семилетов. Хозяин ресторанчика Пустовалов поставил нам угощенье, и все
благодарили меня. Часы пробили два, мой цирк уехал, — тогда только я спохватился и рассказал об
этом за столом.
Про
этого дьякона мне пришлось слышать немало анекдотов. Скорее светский человек, чем духовный, «душа общества», он был веселый собеседник, любил посещать театры, пользуясь возможностью,
благодаря знакомству с артистами, бывать да кулисами.
— Вот так-то и Александр Николаевич Островский хохотал, когда я ему рассказывал
эту быль, конечно, разукрашенную…
Благодаря ему и рассказ
этот «Дикий человек» я написал —
это он потребовал.
В 1883 году И. И. Кланг начал издавать журнал «Москва», имевший успех
благодаря цветным иллюстрациям. Там дебютировал молодой художник В. А. Симов. С
этого журнала началась наша дружба. В 1933 году В. А. Симов прислал мне свой рисунок, изображавший ночлежку Хитрова рынка. Рисунок точно повторял декорации МХАТ в пьесе Горького «На дне».
Сейчас, когда я пишу
это, в тысячный раз
благодарю тот самый дурацкий канат: не будь его — я многое бы потерял в жизни.
Сейчас, когда я
это пишу, жив в Москве старик, который рассказывает, что только
благодаря младшему Губонину он не погиб.
— Хаирбулсын кунак! — искренне
поблагодарил я его за подарок, пока единственным словом приветствия, которое слышал… Я любовался своей лошадью и радовался винтовке. Все
это понравилось кунаку. Он приветливо улыбнулся и спросил...
И все
это благодаря Леберке и ее пострадавшему щенку, может быть, даже Каштанке. Из-за него меня Григорьев перевел в свою комнату-библиотеку, из-за него, наконец, я впервые познакомился с Шекспиром, из-за него я прочел массу книг, в том числе «Гамлета», и в бессонную ночь вообразил его по-своему, а через неделю увидел его на сцене, и какого Гамлета!..
Это было самое сильное впечатление первого года моего пребывания на сцене.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «благодаря этому»
Почувствовавши себя на воле, глуповцы с какой-то яростью устремились по той покатости, которая очутилась под их ногами. Сейчас же они вздумали строить башню, с таким расчетом, чтоб верхний ее конец непременно упирался в небеса. Но так как архитекторов у них не было, а плотники были неученые и не всегда трезвые, то довели башню до половины и бросили, и только, быть может,
благодаря этому обстоятельству избежали смешения языков.
Он не думал уже о том, как этот ливень испортит гипподром, но теперь радовался тому, что,
благодаря этому дождю, наверное застанет ее дома и одну, так как он знал, что Алексей Александрович, недавно вернувшийся с вод, не переезжал из Петербурга.
Что сами
благодаря этой роскоши стали тряпки, а не люди, и болезней черт знает каких понабрались, и уж нет осьмнадцатилетнего мальчишки, который бы не испробовал всего: и зубов у него нет, и плешив, — так хотят теперь и этих заразить.
Илья Иванович простер свою заботливость даже до того, что однажды, гуляя по саду, собственноручно приподнял, кряхтя и охая, плетень и велел садовнику поставить поскорей две жерди: плетень
благодаря этой распорядительности Обломова простоял так все лето, и только зимой снегом повалило его опять.
Вопрос о собственном беспокойстве, об «оскорбленном чувстве и обманутых надеждах» в первые дни ломал его, и, чтобы вынести эту ломку, нужна была медвежья крепость его организма и вся данная ему и сбереженная им сила души. И он вынес борьбу
благодаря этой силе, благодаря своей прямой, чистой натуре, чуждой зависти, злости, мелкого самолюбия, — всех этих стихий, из которых слагаются дурные страсти.
Неточные совпадения
X л е с т а к о в (принимая деньги).Покорнейше
благодарю. Я вам тотчас пришлю их из деревни… у меня
это вдруг… Я вижу, вы благородный человек. Теперь другое дело.
Стародум(целуя сам ее руки). Она в твоей душе.
Благодарю Бога, что в самой тебе нахожу твердое основание твоего счастия. Оно не будет зависеть ни от знатности, ни от богатства. Все
это прийти к тебе может; однако для тебя есть счастье всего
этого больше.
Это то, чтоб чувствовать себя достойною всех благ, которыми ты можешь наслаждаться…
Но здесь я должен сознаться, что тетрадки, которые заключали в себе подробности
этого дела, неизвестно куда утратились. Поэтому я нахожусь вынужденным ограничиться лишь передачею развязки
этой истории, и то
благодаря тому, что листок, на котором она описана, случайно уцелел.
Я же, с своей стороны, изведав
это средство на практике, могу засвидетельствовать, что не дальше, как на сих днях
благодаря оному раскрыл слабые действия одного капитан-исправника, который и был вследствие того представлен мною к увольнению от должности.
Но никто не догадался, что
благодаря именно
этому обстоятельству город был доведен до такого благосостояния, которому подобного не представляли летописи с самого его основания.
Ассоциации к слову «благодарить»
Ассоциации к слову «этот»
Синонимы к словосочетанию «благодаря этому»
Предложения со словосочетанием «благодаря этому»
- Именно благодаря этому человек получает возможность проникнуть в суть изучаемого объекта или явления, получить представление о назначении, конструкции, форме интересующего его предмета.
- Возможно именно благодаря этой книге, дорогие читатели, у вас загорятся глаза так же, как это произошло со мной несколько лет назад, и вы захотите связать свою жизнь с децентрализованными технологиями.
- Парадокс в том, что именно благодаря этим людям я и пришёл в этот бизнес.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «благодарить»
Значение слова «благодаря»
Значение слова «этот»
Э́ТОТ, э́того, м.; э́та, э́той, ж.; э́то, э́того, ср.; мн. э́ти, э́тих; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, находящийся вблизи кого-, чего-л., ближайший в пространственном отношении по сравнению с другим, более отдаленным; противоп. тот (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЭТОТ
Афоризмы русских писателей со словом «благодаря»
- Человек ко многому привыкает, благодаря обстоятельствам. Постепенно. И тут вовсе не обязательны какие-нибудь снадобья или ломка психики. А вот так постепенно все в нем меняется, и былые представления становятся смешны, и страхи меркнут.
- Драматическое искусство, как и вообще все искусства и художества, занесено в Россию извне, но благодаря нашей благодатной почве принялось и пустило корни. Театр у нас уже упрочил за собой сочувствие и любовь народную; потребность созерцания собственной жизни возбуждена в русских — от высших до низших слоев общества…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно