Цитаты со словосочетанием «списки призывников»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Лейб-гвардии капитаном Измайловского полка он находился при миссии в Лондоне; Павел, увидя это в списках, велел ему немедленно явиться в Петербург. Дипломат-воин отправился с первым кораблем и явился на развод.
Снимая в коридоре свою гороховую шинель, украшенную воротниками разного роста, как носили во время первого консулата, — он, еще не входя в аудиторию, начинал ровным и бесстрастным (что очень хорошо шло к каменному предмету его) голосом: «Мы заключили прошедшую лекцию, сказав все, что следует, о кремнеземии», потом он садился и продолжал: «о глиноземии…» У него были созданы неизменные рубрики для формулярных списков каждого минерала, от которых он никогда не отступал; случалось, что характеристика иных определялась отрицательно: «Кристаллизация — не кристаллизуется, употребление — никуда не употребляется, польза — вред, приносимый организму…»
Черед был теперь за нами. Имена наши уже были занесены в списки тайной полиции. Первая игра голубой кошки с мышью началась так.
— А я думаю, что те, которые вам их вручили, верят вам. А потому на что ж нам беречь их имена. — С этими словами Стааль список бросил в огонь и, само собою разумеется, поступил превосходно.
Павел его исключил за смертью из списков.
Цена им дорогая, потому что все представление можно пустить вне чередового порядка, но одного чиновника нельзя вырвать из списка.
Киреевский, получая деньги, справился в списке и заметил офицеру, что лошадь оценена в восемьсот рублей, а не в тысячу, что кучер, вероятно, ошибся.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «списки призывников»

Неточные совпадения

«Иван Александрович, ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже…
Перечтя список долгам, Вронский переписал его, подразделив на три разряда.
Но княгиня, узнав по Kurliste, [по курортному списку,] что это был Левин Николай и Марья Николаевна, объяснила Кити, какой дурной человек был этот Левин, и все мечты об этих двух лицах исчезли.
— Все это вздор! — сказал кто-то, — где эти верные люди, видевшие список, на котором назначен час нашей смерти?.. И если точно есть предопределение, то зачем же нам дана воля, рассудок? почему мы должны давать отчет в наших поступках?
Все, что мог сделать умный секретарь, было уничтоженье запачканного послужного списка, и на то уже он подвинул начальника не иначе, как состраданием, изобразив ему в живых красках трогательную судьбу несчастного семейства Чичикова, которого, к счастию, у него не было.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «списки призывников»

Предложения со словосочетанием «списки призывников»

Значение слова «список»

  • СПИ́СОК, -ска, м. 1. Воспроизведенный от руки текст чего-л., рукописная копия. Списки древних летописей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПИСОК

Значение слова «призывник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «список»

СПИ́СОК, -ска, м. 1. Воспроизведенный от руки текст чего-л., рукописная копия. Списки древних летописей.

Все значения слова «список»

Значение слова «призывник»

ПРИЗЫВНИ́К, -а́, м. Тот, кто призывается на военную службу.

Все значения слова «призывник»

Предложения со словосочетанием «списки призывников»

  • По этим документам составлялись списки призывников, которые вызывались для жеребьёвки в управу повестками.

  • После прочтения списка призывников, все молча пошли по домам провожать и готовить столы.

  • Во многих местностях главным препятствием немедленному развёртыванию призыва являлось отсутствие посемейных списков, списков призывников и самих учреждений, которые должны были определить территории призывных участков, организовать их работу и осуществлять призыв, а именно – губернских (областных), уездных (окружных) по воинской повинности присутствий.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «списки призывников»

Ассоциации к слову «список»

Ассоциации к слову «призывник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я