Цитаты со словосочетанием «из уральской глубинки»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Борис Иванович Сабиров, гражданский инженер, молодой человек лет двадцати двух, красивый шатен, с выразительным лицом, один из первых прибыл за «бугры», то есть за Уральские горы, на разведку сибирской железнодорожной линии. Сабирову это было, впрочем, нетрудно, так как он только что недавно, по окончании курса, был назначен на какое-то место при екатеринбургско-тюменской железной дороге, этой «паровой черепахе», как называют ее местные остряки, и уже оттуда командирован далее в Восточную Сибирь.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «из уральской глубинки»

Неточные совпадения

— На чай оставил три пятака, боров! Самарский купец из казаков уральских. Знаменито богат, у него башкирской земли целая Франция. Я его в Нижнем на ярмарке видал, — кутнуть умеет! Зверь большого азарта, картежник, распутник, пьяница.
Поплелись наши страдальцы кой-как; кормилица-крестьянка, кормившая кого-то из детей во время болезни матери, принесла свои деньги, кой-как сколоченные ею, им на дорогу, прося только, чтобы и ее взяли; ямщики провезли их до русской границы за бесценок или даром; часть семьи шла, другая ехала, молодежь сменялась, так они перешли дальний зимний путь от Уральского хребта до Москвы.
Из детской я перешел в аудиторию, из аудитории — в дружеский кружок, — теории, мечты, свои люди, никаких деловых отношений. Потом тюрьма, чтоб дать всему осесться. Практическое соприкосновение с жизнию начиналось тут — возле Уральского хребта.
— Что тебе, братец, за охота, — сказал добродушно Эссен, — делать из него писаря. Поручи мне это дело, я его запишу в уральские казаки, в офицеры его выведем, — это главное, потом своим чередом и пойдет, как мы все.
[Как розно было понято в России путешествие Гумбольдта, можно судить из повествования уральского казака, служившего при канцелярии пермского губернатора; он любил рассказывать, как он провожал «сумашедшего прусского принца Гумплота».
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «из уральской глубинки»

Предложения со словосочетанием «из уральской глубинки»

Значение слова «глубинка»

  • ГЛУБИ́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Разг. Глубинный, далекий от центра населенный пункт. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЛУБИНКА

Значение слова «уральский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «глубинка»

ГЛУБИ́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Разг. Глубинный, далекий от центра населенный пункт.

Все значения слова «глубинка»

Значение слова «уральский»

Уральский — прилагательное от слова Урал.

Все значения слова «уральский»

Предложения со словосочетанием «из уральской глубинки»

  • Люди из уральской глубинки вели себя чудаковато: всему дивились и бурно обсуждали увиденное.

  • Могу, конечно, написать – из уральской глубинки, провинциальной, захолустной, отдалённой!

  • Среднего роста, коренастый и светловолосый, с ярко выраженными "девичьими" глазами и курносым носом, характерным для русских людей из уральской глубинки.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «уральский»

Синонимы к слову «глубинка»

Ассоциации к слову «глубинка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я