Цитаты со словосочетанием «пожелать мира»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Ничего не было бы удивительного в том, что человек, обладающий большим состоянием, пожелал променять свою прежнюю «собачью жизнь» на жизнь, соответствующую его громадным средствам, тем более, что эта перемена жизни была далеко не безвыгодна для одержимого манией наживы богача, так как банкирское дело и другие финансовые и биржевые операции расширили круг деятельности петербургского «паука», и в его паутину стали попадаться крупные трутни великосветского мира.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пожелать мира»

Затем наместник проводил его в назначенную келью, состоявшую из одной комнаты, очень бедно меблированной. Объяснив ему, что за чистотой и порядком кельи он должен наблюдать сам, так как ему прислужника дано не будет, и, пожелав мира и спасения, он вышел.

Неточные совпадения

И что мне помешает // Воздвигнуть все миры, // Которых пожелает // Закон моей игры?
В догматике ее рассказывается, что бог Саваоф, видя, что христианство пало на земле от пришествия некоего антихриста из монашеского чина, разумея, без сомнения, под этим антихристом патриарха Никона […патриарх Никон — в миру Никита Минов (1605—1681), выдающийся русский религиозный деятель.], сошел сам на землю в лице крестьянина Костромской губернии, Юрьевецкого уезда, Данилы [Данила Филиппов (ум. в 1700 г.) — основатель хлыстовской секты.], или, как другие говорят, Капитона Филипповича; а между тем в Нижегородской губернии, сколько мне помнится, у двух столетних крестьянских супругов Сусловых родился ребенок-мальчик, которого ни поп и никто из крестьян крестить и воспринять от купели не пожелали
Вот что правда, то правда: умереть — это самое лучшее, что можно пожелать этому новому гостю в мире.
Антон Федотыч первый принялся за водку; пожелав всем гостям всякого счастья в мире, он залпом выпил две рюмки водки, затем рюмку вина, еще рюмку вина и потом, освежившись рюмкою водки, принялся за раскошное блюдо с сосисками.
Новый мой батенька поощряли меня прилежнее наблюдать за хозяйством и извлекать больше доходов; а новая моя маменька настаивали, чтобы я не копил денег и, не жалея их, доставлял бы удовольствия, каких пожелает жена моя,"яко в целом мире единственный друг мой".
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «пожелать мира»

Ассоциации к слову «пожелать»

Все ассоциации к слову ПОЖЕЛАТЬ

Предложения со словосочетанием «пожелать мира»

Значение слова «пожелать»

  • ПОЖЕЛА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; сов., перех. (что и чего), с неопр. или с союзом «чтобы». 1. Проявить желание, охоту к чему-л.; захотеть. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЖЕЛАТЬ

Значение слова «мир»

  • МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

    МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИР

Афоризмы русских писателей со словом «пожелать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пожелать»

ПОЖЕЛА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; сов., перех. (что и чего), с неопр. или с союзом «чтобы». 1. Проявить желание, охоту к чему-л.; захотеть.

Все значения слова «пожелать»

Значение слова «мир»

МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире.

Все значения слова «мир»

Предложения со словосочетанием «пожелать мира»

  • Даже у камня есть душа, есть сознание, и вы можете наладить с ним мысленную связь. Пожелайте миру неорганической природы любви и добра.

  • – Вижу, вижу. Позволь и тебе, дорогое дитя, пожелать мира и спасения.

  • – Ну и что. Я прилетел сюда увидеться с другом, понимаешь, у-ви-деть-ся. Хотя бы пожелать тебе мира и счастья. А как пожелать мира тому, кого не видишь?

  • (все предложения)

Синонимы к слову «пожелать»

Синонимы к слову «мир»

Ассоциации к слову «пожелать»

Ассоциации к слову «мир»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я