Неточные совпадения
«Милая, бедная мама! Какой
удар вынесла ты, прочтя письмо. Но ты, дорогая, ты одна, я глубоко уверен в этом,
не поверишь, что твой сын бесчестный человек.
Не поверила бы ты, если бы я сам даже признался в преступлении… Но тем более тяжело твое несчастье. Видеть невинного сына, заклейменного обществом страшным именем вора, тяжелее во сто крат, чем знать, что заблудшее дитя несет заслуженное наказание».
Неточные совпадения
Грушницкий
не вынес этого
удара; как все мальчики, он имеет претензию быть стариком; он думает, что на его лице глубокие следы страстей заменяют отпечаток лет. Он на меня бросил бешеный взгляд, топнул ногою и отошел прочь.
Вдруг хохот раздается залпом и покрывает все: кобыленка
не вынесла учащенных
ударов и в бессилии начала лягаться. Даже старик
не выдержал и усмехнулся. И впрямь: этака лядащая кобыленка, а еще лягается!
Вот какая философия выработалась у обломовского Платона и убаюкивала его среди вопросов и строгих требований долга и назначения! И родился и воспитан он был
не как гладиатор для арены, а как мирный зритель боя;
не вынести бы его робкой и ленивой душе ни тревог счастья, ни
ударов жизни — следовательно, он выразил собою один ее край, и добиваться, менять в ней что-нибудь или каяться — нечего.
Без вас он погибнет, с ним случится нервный
удар; я боюсь, что он
не вынесет еще до ночи…» Она прибавила, что самой ей непременно надо будет отлучиться, «может быть, даже на два часа, и что князя, стало быть, она оставляет на одного меня».
Однако, несмотря на порядок и хозяйственный расчет, Еремей Лукич понемногу пришел в весьма затруднительное положение: начал сперва закладывать свои деревеньки, а там и к продаже приступил; последнее прадедовское гнездо, село с недостроенною церковью, продала уже казна, к счастью,
не при жизни Еремея Лукича, — он бы
не вынес этого
удара, — а две недели после его кончины.