Неточные совпадения
—
Вернулись Гаврила Семенович от обедни, да прямо в образную и прошли. С час места там пробыли и вышли оттуда сияющий такой,
радостный, — никогда мы его такого не видали. В столовую прошли, а оттуда тотчас приказ вышел: Алексея Парфеновича, что у нас в кухонных мужиках служит, и сына его, нашего же «молодца», Петра Алексеевича, к чаю позвать, а меня — бежать к вам, а потом и их к нам пригласить.
Неточные совпадения
Вернувшись в этот день домой, Левин испытывал
радостное чувство того, что неловкое положение кончилось и кончилось так, что ему не пришлось лгать. Кроме того, у него осталось неясное воспоминание о том, что то, что говорил этот добрый и милый старичок, было совсем не так глупо, как ему показалось сначала, и что тут что-то есть такое, что нужно уяснить.
Садовник с удивлением видел, несмотря на то, что ничего не гналось зa ними, и что бежать не от чего было, и что ничего они особенно
радостного не могли найти на лавочке, — садовник видел, что они
вернулись домой мимо него с успокоенными, сияющими лицами.
Вернувшись к себе в кабинет, Половодов чувствовал, как все в нем было переполнено одним
радостным, могучим чувством, тем чувством, какое испытывается только в беззаветной молодости.
Перед Рождеством Яскульские
вернулись, и Эвелина, живая и
радостная, со снегом в волосах и вся обвеянная свежестью и холодом, прибежала из поссесорского хутора в усадьбу и кинулась обнимать Анну Михайловну, Петра и Максима. В первые минуты лицо Петра осветилось неожиданною радостью, но затем на нем появилось опять выражение какой-то упрямой грусти.
Оставив с Нюрочкой горничную Катрю, Петр Елисеич
вернулся к гостям.
Радостный день был для него испорчен этим эпизодом: в душе поднялись старые воспоминания. Иван Семеныч старался не смотреть на него.