Цитаты со словосочетанием «заподозрить опасность»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Не подозревая той опасности, которой подвергается ее дочь, Анжелика Сигизмундовна Вацлавская сидела в своем роскошном будуаре и переживала недавнее свидание с дочерью. Мысль, что ее дочь уже взрослая девушка, перенесла Анжель к воспоминаниям ее молодости, и по роковой игре судьбы одним из героев далекого прошлого Вацлавской был тот же князь Облонский, покоривший теперь сердце Ирены.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заподозрить опасность»

Но его все более неодолимо тянуло к Лидии, и в этом тяготении он смутно подозревал опасность для себя.
Но не на море только, а вообще в жизни, на всяком шагу, грозят нам опасности, часто, к спокойствию нашему, не замечаемые. Зато, как будто для уравновешения хорошего с дурным, всюду рассеяно много «страшных» минут, где воображение подозревает опасность, которой нет. На море в этом отношении много клеплют напрасно, благодаря «страшным», в глазах непривычных людей, минутам. И я бывал в числе последних, пока не был на море.

Неточные совпадения

Хотя Иван Тимофеич говорил в прошедшем времени, но сердце во мне так и упало. Вот оно, то ужасное квартальное всеведение, которое всю жизнь парализировало все мои действия! А я-то, ничего не подозревая, жил да поживал, сам в гости не ходил, к себе гостей не принимал — а чему подвергался! Немножко, чуточку — и шабаш! Представление об этой опасности до того взбудоражило меня, что даже сон наяву привиделся: идут, берут… пожалуйте!
У меня явилось даже подозрение, что не бежал ли он вместе и от меня, заподозрив двойную опасность.
Мог я только подозревать и предчувствовать да болеть сердцем за ее опасность, которую даже не совсем сознавал.
— Твой слуга, недокрещенец, мой ученик. Ему поручено было следить твои поступки и пути, чтобы я, в случае опасности, мог помочь тебе. Как он подстерегал твои отношения к дочери боярина, спроси у него. Унижение, в каком его держали у Образца, научило его лукавству. Отчего ж и род наш так лукав… Слуга твой знал, что я желаю тебе добра; мне повинуясь, преданный тебе, он исполнял должность лазутчика с особенным искусством и усердием. Доказательство — ты этого даже и не подозревал.
Княжна Маргарита торжествовала, не подозревая величины опасности, и старалась отвлечь внимание Шатова от поразившей его перемены в княжне Лиде.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «заподозрить опасность»

Предложения со словосочетанием «заподозрить опасность»

Значение слова «подозревать»

  • ПОДОЗРЕВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., перех. 1. Предполагать виновность кого-л. в чем-л., иметь подозрение против кого-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДОЗРЕВАТЬ

Значение слова «опасность»

Афоризмы русских писателей со словом «подозревать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подозревать»

ПОДОЗРЕВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., перех. 1. Предполагать виновность кого-л. в чем-л., иметь подозрение против кого-л.

Все значения слова «подозревать»

Значение слова «опасность»

ОПА́СНОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. опасный.

Все значения слова «опасность»

Предложения со словосочетанием «заподозрить опасность»

  • Потом, когда пришла другая группа налётчиков и обнаружила дверь погреба запертой, она заподозрила опасность, которая может таиться там.

  • Нечто шевельнулось, и мы тут же смотрим туда, подозревая опасность.

  • С быстротою молнии бросались они со всех сторон на не приготовленные к битве корабли, которые, видя приближение небольшой лодки, даже не подозревали опасности.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «заподозрить опасность»

Ассоциации к слову «подозревать»

Ассоциации к слову «опасность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я