Цитаты со словосочетанием «оставить безнаказанными»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Павел Петрович, прочитав жалобу, тотчас же сообразил, какие страшные последствия могут произойти, если он не только удовлетворит просьбу этих слуг, но даже оставит ее безнаказанною, а потому тотчас же подозвал одного из полицейских и приказал взять этих людей и публично наказать их плетьми, количество которых должны определить их помещики.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «оставить безнаказанными»

Из каких бы то ни было побуждений укрывать и оставлять безнаказанным мошенника, кто бы он ни был, это противозаконно и недостойно порядочного человека, это — не спасение фамильной чести, а гражданская трусость!
— Это хорошо с вашей стороны, но и оставлять безнаказанными негодяев не следует… Это делает их еще нахальнее… Они продолжают жить в Завидове, и я вам советую остерегаться.
— Я доложу государыне завтра же и завтра же отдам приказ об ее аресте… Я не могу оставить безнаказанной убийцу моей сестры и племянницы, — горячо заявил Сергей Семенович Зиновьев.
Не таков был светлейший, чтобы забыть и оставить безнаказанным человека, нарушившего данное им честное слово.
Но не говоря уже о всей несправедливости приложения отжившего закона возмездия к некоторым случаям насилия, оставляя безнаказанными самые ужасные и жестокие насилия, совершаемые государством во имя суеверия будущего устройства, приложение грубого возмездия за насилия, совершаемые так называемыми разбойниками, ворами, кроме того явно неразумно и ведет прямо к противоположному той цели, ради которой совершается.

Неточные совпадения

Всегдашнее возражение о том, что делать с злодеями, — неужели так и оставить их безнаказанными? — уже не смущало его теперь.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «оставить безнаказанными»

Предложения со словосочетанием «оставить безнаказанными»

Значение слова «оставить»

  • ОСТА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. оставлять). 1. Уходя, не взять с собой. Оставить деньги дома. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСТАВИТЬ

Значение слова «безнаказанный»

  • БЕЗНАКА́ЗАННЫЙ, -ая, -ое; -зан, -занна, -занно. Оставшийся без наказания, без отплаты. — Если эта обида останется безнаказанной, то я умру (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕЗНАКАЗАННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «оставить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «оставить»

ОСТА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. оставлять). 1. Уходя, не взять с собой. Оставить деньги дома.

Все значения слова «оставить»

Значение слова «безнаказанный»

БЕЗНАКА́ЗАННЫЙ, -ая, -ое; -зан, -занна, -занно. Оставшийся без наказания, без отплаты. — Если эта обида останется безнаказанной, то я умру

Все значения слова «безнаказанный»

Предложения со словосочетанием «оставить безнаказанными»

  • Пещерный лев готов был примириться с необходимостью отступить, но не мог оставить безнаказанным столь дерзкий вызов.

  • – Мальчишка совершил преступление, которое нельзя оставить безнаказанным, – начал он, – но преступник ещё слишком мал, и поэтому отвечать за него будет мать!

  • Но оставить безнаказанным нападения я не могу, поэтому я принял решение наложить на всё еврейское общество штраф в размере ста миллионов рублей.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «оставить»

Синонимы к слову «безнаказанный»

Ассоциации к слову «оставить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я