Цитаты со словосочетанием «перенимать манеры»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

То же стремление к наживе проявилось в ней и тогда, когда какой-то господин из персонала мелких служащих театра Берга пристроил ее в хористки. У нее был голос приятного тембра, был слух, она вскоре сумела перенять непринужденно-вызывающую манеру держать себя у берговских француженок, и таким образом, не имея ровно никакого сценического дарования, была неотразима и имела громадный успех, что доказывалось массой поклонников, забросавших ее деньгами.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «перенимать манеры»

Неточные совпадения

«Что же он это делает? — рассуждал я сам с собою. — Ведь это вовсе не то, чему учила нас Мими: она уверяла, что мазурку все танцуют на цыпочках, плавно и кругообразно разводя ногами; а выходит, что танцуют совсем не так. Вон и Ивины, и Этьен, и все танцуют, a pas de Basques не делают; и Володя наш перенял новую манеру. Недурно!.. А Сонечка-то какая милочка?! вон она пошла…» Мне было чрезвычайно весело.
Дети вообще любят слуг; родители запрещают им сближаться с ними, особенно в России; дети не слушают их, потому что в гостиной скучно, а в девичьей весело. В этом случае, как в тысяче других, родители не знают, что делают. Я никак не могу себе представить, чтоб наша передняя была вреднее для детей, чем наша «чайная» или «диванная». В передней дети перенимают грубые выражения и дурные манеры, это правда; но в гостиной они принимают грубые мысли и дурные чувства.
Здесь они перенимали у мастеров манеры, прически и учились хорошему тону, чтобы прельщать затем замоскворецких невест и щеголять перед яровскими певицами…
— Ну, простите мне мою глупую шутку, должно быть, я перенимаю от них дурные манеры. Знаете, мне со вчерашней ночи ужасно хочется смеяться, всё смеяться, беспрерывно, долго, много. Я точно заряжен смехом… Чу! Мать приехала; я узнаю по стуку, когда карета ее останавливается у крыльца.
У вас все есть для этого, только вам надо будет отучиться от некоторых манер, которые вы переняли от Телятева и прочих.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «перенимать манеры»

Предложения со словосочетанием «перенимать манеры»

Значение слова «перенять»

  • ПЕРЕНЯ́ТЬ, перейму́, переймёшь; прош. пе́ренял и (разг.) переня́л, переняла́, пе́реняло и (разг.) переня́ло; прич. прош. переня́вший; прич. страд. прош. пе́ренятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. перенимать). 1. Подражая кому-л., усвоить. Перенять опыт. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРЕНЯТЬ

Значение слова «манера»

Афоризмы русских писателей со словом «перенимать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «перенять»

ПЕРЕНЯ́ТЬ, перейму́, переймёшь; прош. пе́ренял и (разг.) переня́л, переняла́, пе́реняло и (разг.) переня́ло; прич. прош. переня́вший; прич. страд. прош. пе́ренятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. перенимать). 1. Подражая кому-л., усвоить. Перенять опыт.

Все значения слова «перенять»

Значение слова «манера»

МАНЕ́РА, -ы, ж. 1. Образ или способ действия.

Все значения слова «манера»

Предложения со словосочетанием «перенимать манеры»

  • Как без проблем мы учимся у взрослых говорить на родном языке, так и перенимаем манеры поведения, осуждения и, страхи!

  • Служащие всегда перенимают манеры своих начальников.

  • Нет, аборигены не перенимали манеру рустинцев.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «перенять»

Синонимы к слову «манера»

Ассоциации к слову «манера»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я