Цитаты со словосочетанием «дети ваши»
— Или, быть может, вам больше улыбается перспектива нянчить будущих
детей вашего брата, наследников его громадного состояния?
Крайность моя принудила беспокоить вас моею просьбою; тридцать лет я ничем вас не беспокоила, воспитывая нашего сына в страхе Божием, внушала ему почтение, повиновение, послушание, привязанность и все сердечные чувства, которыми он обязан родителям, надеясь, что Бог столь милосерд, преклонить ваше к добру расположенное сердце к вашему рождению; видя детей, да и
детей ваших, вспомните и несчастную их мать, в каком она недостатке, получая в разные годы и разную малую пенсию, воспитывала сына, вошла в долги до 22 000 рублей, о которых прошу сделать милость заплатить.
Неточные совпадения
— Верить не хочу, Авраам Петрович, чтобы вы по дружбе
вашей к Василию Ивановичу желали гибели его сыну… Не перечить его хотенью! Да мало ли что
дитя иное хочет… Иной вот на крышу норовит влезть, так, по-вашему, и пускать… Пошутили вы со старым другом, а он, видно, всерьез принял…
—
Ваш муж, сударыня, не так выразился, — отвечал генерал Ганнибал, — не говорил я не перечить хотению
ребенка, ни в жизнь такой нелепости не скажу…
— Зачем, говорит, неволить, но вы,
ваше сиятельство, все же отец, лучше своего
дитяти ее пользу или счастье видите, так сами и рассудите… Сын мой в летах уже, а пишет мне: из
вашего, батюшка, повиновения не выйду, на какой невесте благословите, на той и женюсь… Уповаю, дурную не выберете… Полез к себе в конторку старик, достал письмо, прочел… Именно так и сказано…
Цитаты из русской классики со словосочетанием «дети ваши»
— Ну, и самое законное — он хочет, чтобы
дети ваши имели имя.
— Вот вы, некоторые из купечества, избегаете образовывать
детей ваших. Это очень нехорошо! — начал было он.
Когда Арина Петровна посылала детям выговоры за мотовство (это случалось нередко, хотя серьезных поводов и не было), то Порфиша всегда с смирением покорялся этим замечаниям и писал: «Знаю, милый дружок маменька, что вы несете непосильные тяготы ради нас, недостойных
детей ваших; знаю, что мы очень часто своим поведением не оправдываем ваших материнских об нас попечений, и, что всего хуже, по свойственному человекам заблуждению, даже забываем о сем, в чем и приношу вам искреннее сыновнее извинение, надеясь со временем от порока сего избавиться и быть в употреблении присылаемых вами, бесценный друг маменька, на содержание и прочие расходы денег осмотрительным».
И вы должны сохранить его незапятнанным, дабы
дети ваши с гордостью могли воскликнуть: вот они, маменькины прошивки! точно сейчас только со станка сняты!
— А если б и дали, — возразил Рославлев, — так не грешно ли вам будет выдать руками жен и
детей ваших? Эх, братцы! уж если вы начали служить верой и правдой царю православному, так и дослуживайте! Что нам считать, много ли их? Наше дело правое — с нами бог!
Неточные совпадения
В могилках наши прадеды, // На печках деды старые // И в зыбках
дети малые — // Все
ваше, все господское!
Кутейкин. Из ученых,
ваше высокородие! Семинарии здешния епархии. Ходил до риторики, да, Богу изволившу, назад воротился. Подавал в консисторию челобитье, в котором прописал: «Такой-то де семинарист, из церковничьих
детей, убоялся бездны премудрости, просит от нея об увольнении». На что и милостивая резолюция вскоре воспоследовала, с отметкою: «Такого-то де семинариста от всякого учения уволить: писано бо есть, не мечите бисера пред свиниями, да не попрут его ногами».
― Ах, как же! Я теперь чувствую, как я мало образован. Мне для воспитания
детей даже нужно много освежить в памяти и просто выучиться. Потому что мало того, чтобы были учителя, нужно, чтобы был наблюдатель, как в
вашем хозяйстве нужны работники и надсмотрщик. Вот я читаю ― он показал грамматику Буслаева, лежавшую на пюпитре ― требуют от Миши, и это так трудно… Ну вот объясните мне. Здесь он говорит…
― Я только знаю, ― сказал Левин, ― что я не видал лучше воспитанных
детей, чем
ваши, и не желал бы
детей лучше
ваших.
Воспоминание о вас для
вашего сына может повести к вопросам с его стороны, на которые нельзя отвечать, не вложив в душу
ребенка духа осуждения к тому, что должно быть для него святыней, и потому прошу понять отказ
вашего мужа в духе христианской любви. Прошу Всевышнего о милосердии к вам.
Ассоциации к слову «ребёнок»
Синонимы к слову «ребёнок»
Предложения со словосочетанием «дети ваши»
- Молитесь ему за детей своих, за здоровье своё и близких своих, за то, чтобы от бедности избавить себя и близких своих, и знайте, не оставит он вас, и детей ваших, и близких ваших, как не оставил тех, кто просил его.
- – Успокойтесь. Конкретно я ваш дом не тушил. И детей ваших в глаза не видел.
- Затем, дети ваши могут учиться и ночью, причём лампа создаст им удобства, а они поэтому будут с большим удовольствием заниматься науками.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ребёнок»
Значение слова «ребёнок»
РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РЕБЁНОК
Афоризмы русских писателей со словом «ребёнок»
- Никогда не показывайте, что вы умнее ребенка; почувствовав ваше превосходство, он, конечно, будет уважать вас за глубину мысли, но сам сейчас же молниеносно уйдет в себя, спрячется, как улитка в раковину.
- У философов и детей есть одна благородная черта — они не придают значения никаким различиям между людьми — ни социальным, ни умственным, ни внешним.
- Дети необыкновенно памятливы, и часто неосторожно сказанное при них слово служит им поощрением к такого рода поступкам, которых они не сделали бы, не услыхав этого ободрительного слова.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно