Цитаты со словосочетанием «сведения источников»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Приведу самый полный рассказ о событии, источником которого служат сведения, полученные от русского консула в Чифу.
Но это только случайно добытое точное сведение из совершенно косвенных источников.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сведения источников»

Неточные совпадения

Здесь предлагается несколько исторических, статистических и других сведений о Капской колонии, извлеченных частью из официальных колониальных источников, частью из прекрасной немецкой статьи «Das Cap der Guten Hoffnung», помещенной в 4-м томе «Gegenwart», энциклопедического описания новейшей истории. Эта статья составляет систематическое и подробное описание колонии в историческом, естественном и других отношениях.
Источником этих закулисных сведений являлась главным образом старая нянька Матрена.
Кононович говорит, что единственным источником сведений о сельском хозяйстве на Сахалине служили до 1890 г. «праздные измышления».
Казалось бы, самые верные сведения можно было получать от людей, которые сами пашут и сеют, но и этот источник оказался ненадежным.
Кстати, надобно сказать тебе, что на днях я об тебе говорил с Шамардиным, который с тобой был у Малиновского в Каменке; он теперь служит в Омске и был в Ялуторовске по делам службы. От него я почерпаю сведения о флоте, хотя этот источник не совсем удовлетворителен. Он человек честный, но довольно пустой.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «сведения источников»

Предложения со словосочетанием «сведения источников»

Значение слова «сведение»

  • СВЕ́ДЕНИЕ, -я, ср. 1. обычно мн. ч. (све́дения, -ий). Известия, сообщения о чем-л. Когда же будет бенефис Горбунова? Я не имею никаких сведений. А. Островский, Письмо Ф. А. Бурдину, 4 янв. 1881.

    СВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. свестисводить2 (во всех знач., кроме 2 и 3). Сведение пятен. Сведение лесов. Сведение дивизий в армию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЕДЕНИЕ

Значение слова «источник»

  • ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОЧНИК

Афоризмы русских писателей со словом «сведение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сведение»

СВЕ́ДЕНИЕ, -я, ср. 1. обычно мн. ч. (све́дения, -ий). Известия, сообщения о чем-л. Когда же будет бенефис Горбунова? Я не имею никаких сведений. А. Островский, Письмо Ф. А. Бурдину, 4 янв. 1881.

СВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. свестисводить2 (во всех знач., кроме 2 и 3). Сведение пятен. Сведение лесов. Сведение дивизий в армию.

Все значения слова «сведение»

Значение слова «источник»

ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник.

Все значения слова «источник»

Предложения со словосочетанием «сведения источников»

  • Иногда сведения источников подтверждались, а иногда проверка другим путём их опровергала.

  • Следовательно, историко-географические сведения источников ненадёжны.

  • Достоверной информацией мы называем сведения источников, прошедшие через горнило исторической критики и получившие интерпретацию, не вызывающую сомнений.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «сведения источников»

Ассоциации к слову «сведение»

Ассоциации к слову «источник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я