Цитаты со словом «бесить»
— Мы можем поехать в Петербург, открыть свое дело и зажить припеваючи… — набравшись храбрости от выпитого вина, продолжал он
бесить ее.
Ты знаешь, я этого не люблю, слезы не внушали мне никогда чувства жалости, напротив, они всегда
бесили и злили меня, бесят и злят и теперь…
Цитаты из русской классики со словом «бесить»
Его раздражали эти ежедневные неприятности, его
бесило отсутствие приятелей, которых стесняла женщина.
А если нет, то зачем же он меня
бесит, зачем притворяется?
В этих словах слышалось чисто раскольничье недоверие, которое возмущало Петра Елисеича больше всего: что ему скрывать, пока ни он, ни другие решительно ничего не знали? Приставанье Мосея просто начинало его
бесить.
Вскоре и сам он заметил, что положение его становится каким-то глупым, неловким, неестественно-натянутым, и это стало то
бесить, то сильно огорчать его.
Все заметили, что после своего недавнего припадочного смеха она вдруг стала даже угрюма, брюзглива и раздражительна; тем не менее упрямо и деспотично стояла на своей невозможной прихоти. Афанасий Иванович страдал ужасно.
Бесил его и Иван Федорович: он сидел за шампанским как ни в чем не бывало и даже, может быть, рассчитывал рассказать что-нибудь, в свою очередь.
Ассоциации к слову «бесить»
Синонимы к слову «бесить»
Предложения со словом «бесить»
- Например, для игрока всплывающие подсказки в игре могут просто бесить и раздражать, но это не будет являться багом с точки зрения их функционала.
- То, что обожал больше всего – залипать в компе или телефоне, – начинает бесить неимоверно.
- – Да мало ли, – усмехнулся он, но смех вышел каким-то наигранным. – Я всех учителей всегда бесил. Даже на постановке это было. Это ни о чём не говорит.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «бесить»
Значение слова «бесить»
БЕСИ́ТЬ, бешу́, бе́сишь; несов., перех. (сов. взбесить). Приводить в крайнее раздражение, сильно сердить. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БЕСИТЬ
Афоризмы русских писателей со словом «бесить»
- Женщины меня бесят. Они имеют дар ослеплять и ослепляться. Они упрямы, оттого что слабы. Они злопамятны, оттого что слабы… Им надобна беспрестанная пища для чувств, они не видят пороков в своих идолах, потому что их обожают; а оттого-то они не способны к дружбе, ибо дружба едва ли ослепляется! — Но можно ли бранить женщин? Можно: браните смело. У них столько же добродетели, сколько пороков.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно