ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)
ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница.
Все значения слова «пшеница»Волосы цвета спелой пшеницы прятались под волосником и кикой, без которой не ходят замужние бабы.
Когда бросаешь в землю маленькое зёрнышко, из него вырастает колос, который кладёт начало целому полю пшеницы.
Земледельцы хараппской цивилизации выращивали пшеницу двух сортов, просо, ячмень, кунжут, бобы.