Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах. (Малый академический словарь, МАС)
1. смесь полимеров растительного происхождения с относительно невысокой молекулярной массой (пектиновых кислот и некоторых полисахаридов), ценный пищевой продукт, содержится во всех частях многих растений; добывается из отходов переработки некоторых плодов, применяется в пищевой промышленности в качестве гелеобразователя (Викисловарь)
Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах.
Все значения слова «яблочный»1. смесь полимеров растительного происхождения с относительно невысокой молекулярной массой (пектиновых кислот и некоторых полисахаридов), ценный пищевой продукт, содержится во всех частях многих растений; добывается из отходов переработки некоторых плодов, применяется в пищевой промышленности в качестве гелеобразователя
Все значения слова «пектин»При приготовлении зефира из фруктов или ягод с низким содержанием пектина, можно добавить цитрусовый или яблочный пектин в это пюре дополнительно.
Сбрызгиваю лимоном, засыпаю сахаром, цветами лаванды, для густоты добавляю яблочного пектина.
– Также хороши в плане стимуляции роста нормальной микрофлоры кишечника пребиотики (некрахмалистые овощи, шелуха семян подорожника, яблочный пектин), они служат питательной средой для полезных микроорганизмов, НО, в случае, если у ребёнка имеет место быть синдром избыточного бактериального роста, то пребиотик только усилит симптоматику, поскольку стимулирует рост не только симбиотической флоры, но и патогенной.