МАРИНО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от мариновать. (Малый академический словарь, МАС)
СЛИТЬ, солью́, сольёшь; прош. слил, -ла́, сли́ло; повел. слей; прич. страд. прош. сли́тый, слит, -а́, -о; сов., перех. (несов. сливать). 1. Налив, вылив куда-л. из разных вместилищ, сосудов, соединить, смешать. Слить молоко из двух бидонов в один. (Малый академический словарь, МАС)
МАРИНО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от мариновать.
Все значения слова «маринованный»СЛИТЬ, солью́, сольёшь; прош. слил, -ла́, сли́ло; повел. слей; прич. страд. прош. сли́тый, слит, -а́, -о; сов., перех. (несов. сливать). 1. Налив, вылив куда-л. из разных вместилищ, сосудов, соединить, смешать. Слить молоко из двух бидонов в один.
Все значения слова «слить»Выложенный на блюдо салат украсить зелёным салатом и маринованными сливами, маринованными грибами и мелкими помидорами.
Вынуть из духовки, нарубить на порции, выложить в тарелку, украсив огурцами, нарезанными кружочками, маринованными сливами, зеленью.
Состав: 400 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 3–4 помидора, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана маринованных слив (без косточек), 1 стакан грецких орехов, 1,8 л воды, 1/2 небольшого стручка жгучего перца, соль по вкусу.