Цитаты со словосочетанием «ссылаться на слово»

Область
поиска
Область
поиска
«Нет такой природы (по свидетельству ап. Иоанна), для которой Бог был бы видим [Ориген ссылается на слова ап. Иоанна: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан. 1, 18).
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ссылаться на слово»

Вопрос безмерно сложнее, чем обыкновенно думают, ссылаясь на слова ап. Павла.

Неточные совпадения

Я был глубоко оскорблен словами гвардейского офицера и с жаром начал свое оправдание. Я рассказал, как началось мое знакомство с Пугачевым в степи, во время бурана; как при взятии Белогорской крепости он меня узнал и пощадил. Я сказал, что тулуп и лошадь, правда, не посовестился я принять от самозванца; но что Белогорскую крепость защищал я противу злодея до последней крайности. Наконец я сослался и на моего генерала, который мог засвидетельствовать мое усердие во время бедственной оренбургской осады.
За утренним чаем небрежно просматривал две местные газеты, — одна из них каждый день истерически кричала о засилии инородцев, безумии левых партий и приглашала Россию «вернуться к национальной правде», другая, ссылаясь на статьи первой, уговаривала «беречь Думу — храм свободного, разумного слова» и доказывала, что «левые» в Думе говорят неразумно.
Подошел и я — и не понимаю, почему мне этот молодой человек тоже как бы понравился; может быть, слишком ярким нарушением общепринятых и оказенившихся приличий, — словом, я не разглядел дурака; однако с ним сошелся тогда же на ты и, выходя из вагона, узнал от него, что он вечером, часу в девятом, придет на Тверской бульвар.
Словом сказать, целых три месяца сряду захолустье ело, пило и гудело, как пчелы в улье. В это же время и молодые люди сходились между собой. Происходили предварительные ухаживанья, затевались свадьбы, которые отчасти игрались в рожественский мясоед, отчасти отлагались на Красную горку.
Притом же в этом случае он имеет видимое основание для своего поведения: он помнит, что сам Большов говорил ему и ссылается на его же собственные слова.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «ссылаться на слово»

Ассоциации к слову «сходиться»

Все ассоциации к слову СХОДИТЬСЯ

Предложения со словосочетанием «ссылаться на слово»

Значение слова «сойтись»

  • СОЙТИ́СЬ, сойду́сь, сойдёшься; прош. сошёлся, -шла́сь, -шло́сь; прич. прош. соше́дшийся и (устар.) сше́дшийся; деепр. сойдя́сь; сов. (несов. сходиться). 1. Идя с разных сторон, встретиться, столкнуться на пути. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЙТИСЬ

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «сойтись»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сойтись»

СОЙТИ́СЬ, сойду́сь, сойдёшься; прош. сошёлся, -шла́сь, -шло́сь; прич. прош. соше́дшийся и (устар.) сше́дшийся; деепр. сойдя́сь; сов. (несов. сходиться). 1. Идя с разных сторон, встретиться, столкнуться на пути.

Все значения слова «сойтись»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Предложения со словосочетанием «ссылаться на слово»

  • Она постоянно ссылалась на слова того, или другого, или третьего, и я понял, что она прилежно расспрашивала всех своих бесчисленных посетителей и на основании их сообщений терпеливо собрала всю эту сокровищницу знания.

  • Уже в зрелые годы он часто ссылался на слова древнего мудреца, которые любил цитировать его учитель: «Знать иной язык – значит обладать иным духом».

  • Иногда, чтобы как-то подтвердить этот критический миф, ссылаются на слова писателя: «реализм, доходящий до фантастического».

  • (все предложения)

Синонимы к слову «сойтись»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «сходиться»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я