Неточные совпадения
Город жил так, как описано в моем романе. Там ничего не прибавлено и не убавлено. Внешняя жизнь вообще была тихая; но не тише, чем в средних русских губернских городах, даже бойчее по езде студентов на парных пролетках и санях, особенно когда происходили
периодические попойки и загородные экскурсии.
Он мне нравился своим тоном, верностью своих оценок, большой порядочностью. Тогда я еще не знал, что он подвержен
периодическому алкоголизму. Но я никогда не видал его в нетрезвом виде. И никто бы не подумал, что он страдает запоем, — до такой степени он выделялся своим джентльменством и даже некоторой щепетильностью манер.
Отсюда, в значительной степени, его особенная писательская плодовитость, вызывавшая иногда иронические отзывы хозяев
периодических изданий ("Опять набоборыкал роман", — ворчал по его адресу Салтыков), что не мешало им нередко спешить купить его новое произведение, так сказать,"на корню".
Неточные совпадения
— Это правда-с; но, переставая существовать, «Еженедельная речь» соединилась с «
Периодической речью», а потому и статейка ваша, два месяца назад, явилась в «
Периодической речи». А вы не знали?
— А вы думали нет? Подождите, я и вас проведу, — ха, ха, ха! Нет, видите ли-с, я вам всю правду скажу. По поводу всех этих вопросов, преступлений, среды, девочек мне вспомнилась теперь, — а впрочем, и всегда интересовала меня, — одна ваша статейка. «О преступлении»… или как там у вас, забыл название, не помню. Два месяца назад имел удовольствие в «
Периодической речи» прочесть.
— А попала в «
Периодическую».
— Моя статья? В «
Периодической речи»? — с удивлением спросил Раскольников, — я действительно написал полгода назад, когда из университета вышел, по поводу одной книги одну статью, но я снес ее тогда в газету «Еженедельная речь», а не в «
Периодическую».
Этот вопрос горячо обсуждался в русской
периодической печати, в частности в революционно-демократическом «Современнике» и в «Свистке».]