Цитаты со словом «посредник»
Впоследствии он довольно долго состоял кандидатом в мировые
посредники и не без гордости носил крест в память 19 февраля.
Но летом 1861 года я сам должен был выступить в звании «вотчинника», наследника двух деревень, и, кроме того, принужден был взять на себя и роль
посредника и примирителя между моими сонаследницами, матушкой моей и тетушкой, и крестьянским обществом деревни Обуховка (в той же местности) — крестьянами, которых дед мой отпустил на волю с землей по духовному завещанию, стало быть, еще до 19 февраля 1861 года.
Один из братьев Рагозиных был и моим мировым
посредником, сам хороший, рациональный агроном, мягкий, более гуманный, с оттенком либерализма, который сказывался и в том, что он ходил и у себя и в гостях в русском костюме (ополченской формы), но без славянофильского жаргона.
Николай Иванович помогал мне своими советами и, как
посредник, считался скорее сторонником крестьян; но ему хотелось бы видеть во мне молодого владельца, который"сел бы"на землю и превратился в рационального хозяина, а потом послужил бы земству, о чем уже начали поговаривать, как о ближайшей реформе.
Но даже и у самого развитого и либерального Николая Ивановича — моего
посредника — не было заметно особенного желания делать что-нибудь для народа вне хозяйственной сферы.
Тогда цены на земли не были еще высоки, и один из моих соседей, брат
посредника, воспользовался таким выгодным случаем и купил землю (вероятно, с переводом долга) за несколько тысяч рублей.
Мой протест, который я сначала выразил Васильеву, прося его быть
посредником, вызвал сцену тут же на подмостках. Самойлов — в вызывающей позе, с дрожью в голосе — стал кричать, что он"служит"столько лет и не намерен повторять то, что он десятки раз говорил со сцены. И, разумеется, тут же пригрозил бенефицианту отказаться от роли; Васильев испугался и стал его упрашивать. Режиссер и высшее начальство стушевались, точно это совсем не их дело.
"Народника", в тогдашнем смысле, во мне не сидело; а служба
посредником или кем-нибудь по выборам также меня не прельщала. Моих соседей я нашел все такими же. Их жизнь я не прочь был наблюдать, но слиться с ними в общих интересах, вкусах и настроениях не мог.
Цитаты из русской классики со словом «посредник»
Елизавета Петровна называлась в них «героем», Лесток — «доверенным лицом», а другой агент, Шварц — «
посредником».
Главные банковские операции сосредоточивались на хлебном деле, и оно было известно банковскому правлению лучше, чем производителям, торговым
посредникам и потребителям.
— Не хотите ли вы разделить со мною вашу роль
посредника и судьи?
Эти затеи тоже требовали бойких и ходких
посредников, потому что толстосумы, вроде Дерунова, ежели обращались к ним непосредственно, без зазрения совести предлагали за рубль грош.
Он Божественный
посредник между Отцом и дитятею-миром, восставшим на Отца и отпавшим от Него.
Ассоциации к слову «посредник»
Синонимы к слову «посредник»
Предложения со словом «посредник»
- Обычно в роли посредника выступает мужское божество, однако в данном случае – это женское божество, поскольку в тексте встречаем выражение MI2 1 SUD, букв.
- Они могут выступать посредниками при размещении акций и облигаций, а также осуществлять вторичное размещение акций и облигаций, выпущенных другими эмитентами.
- Только таким образом он мог стать посредником между людьми и сверхъестественными силами.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «посредник»
Значение слова «посредник»
ПОСРЕ́ДНИК, -а, м. 1. Тот, кто осуществляет посредничество между кем-л., содействует соглашению, сделке между кем-л. Торговый посредник. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОСРЕДНИК
Афоризмы русских писателей со словом «посредник»
- Смех часто бывает великим посредником в деле отличения истины от лжи.
- Во всем, где слово служит посредником между людьми, а в преподавании — особенно, неудобно как переговорить, так и недоговорить.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно