Цитаты со словосочетанием «опустить свечу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Ариша знает все! Я вернулась с третьей субботы в пятом часу. Было выпито солидно. Звоню. Она меня встречает, как всегда, со свечой в руках, взглянула и опустила глаза.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «опустить свечу»

Неточные совпадения

Каждый из них, поклонясь Марине, кланялся всем братьям и снова — ей. Рубаха на ней, должно быть, шелковая, она — белее, светлей. Как Вася, она тоже показалась Самгину выше ростом. Захарий высоко поднял свечу и, опустив ее, погасил, — то же сделала маленькая женщина и все другие. Не разрывая полукруга, они бросали свечи за спины себе, в угол. Марина громко и сурово сказала:
Она вздрогнула, быстро опустилась на стул и опустила голову. Потом встала, глядя вокруг себя, меняясь в лице, шагнула к столу, где стояла свеча, и остановилась.
Ася вдруг опустила голову, так что кудри ей на глаза упали, замолкла и вздохнула, а потом сказала нам, что хочет спать, и ушла в дом; я, однако, видел, как она, не зажигая свечи, долго стояла за нераскрытым окном.
Мне не трудно было найти двух смельчаков, решившихся на это путешествие. Один из них — беспаспортный водопроводчик Федя, пробавлявшийся поденной работой, а другой — бывший дворник, солидный и обстоятельный. На его обязанности было опустить лестницу, спустить нас в клоаку между Самотекой и Трубной площадью и затем встретить нас у соседнего пролета и опустить лестницу для нашего выхода. Обязанность Феди — сопутствовать мне в подземелье и светить.
Еще долго не выходил он из своей засады. Остаток бала тянулся, казалось, бесконечно. Ночь холодела и сырела. Духовая музыка надоела; турецкий барабан стучал по голове с раздражающей ритмичностью. Круглые стеклянные фонари светили тусклее. Висячие гирлянды из дубовых и липовых веток опустили беспомощно свои листья, и от них шел нежный, горьковатый аромат увядания. Александрову очень хотелось пить, и у него пересохло в горле.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «опустить свечу»

Предложения со словосочетанием «опустить свечу»

Значение слова «опустить»

  • ОПУСТИ́ТЬ, опущу́, опу́стишь; прич. страд. прош. опу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. опускать). 1. Переместить в более низкое положение. Опустить руку. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОПУСТИТЬ

Значение слова «свеча»

  • СВЕЧА́, -и́, мн. све́чи, свеч и свече́й, свеча́м, ж. 1. Палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая для освещения. Стеариновая свеча. Огарок свечи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЕЧА

Афоризмы русских писателей со словом «опустить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «опустить»

ОПУСТИ́ТЬ, опущу́, опу́стишь; прич. страд. прош. опу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. опускать). 1. Переместить в более низкое положение. Опустить руку.

Все значения слова «опустить»

Значение слова «свеча»

СВЕЧА́, -и́, мн. све́чи, свеч и свече́й, свеча́м, ж. 1. Палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая для освещения. Стеариновая свеча. Огарок свечи.

Все значения слова «свеча»

Предложения со словосочетанием «опустить свечу»

  • В каждом углу, образованном стенами дома или мебелью, необходимо опустить свечу как можно ближе к полу и поднять как можно выше.

  • Доверьтесь интуиции, она подскажет вам, где делать подъёмы, а где опускать свечу ниже.

  • Затем опустите свечу на воду и смотрите, какую из бумажек она подпалит – это и будет вашим предсказанием.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «опустить свечу»

Ассоциации к слову «опустить»

Ассоциации к слову «свеча»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я