Неточные совпадения
— Скажите, пожалуйста! — взвизгнул опять Зверев. — Он, Василий Теркин, — спаситель отечества своего!.. Не смеешь ты это говорить!.. Не хочу я тебя слушать!.. Всякий кулак, скупщик дворянское имение за бесценок прикарманит и хвалится, что он подвиг совершил!.. Не испугался я тебя… Можешь донос на меня настрочить… Сейчас же!.. И я захотел в нынешнем разночинце благородных чувств! Пускай меня судят… Свой
брат будет судить!.. Не дамся я живой!.. Лучше пулю пущу в
лоб…
Неточные совпадения
— Это,
брат, не то, что с «кособрюхими»
лбами тяпаться! нет, тут,
брат, ответ подай: каков таков человек? какого чину и звания? — гуторят они меж собой.
Левин положил
брата на спину, сел подле него и не дыша глядел на его лицо. Умирающий лежал, закрыв глаза, но на
лбу его изредка шевелились мускулы, как у человека, который глубоко и напряженно думает. Левин невольно думал вместе с ним о том, что такое совершается теперь в нем, но, несмотря на все усилия мысли, чтоб итти с ним вместе, он видел по выражению этого спокойного строгого лица и игре мускула над бровью, что для умирающего уясняется и уясняется то, что всё так же темно остается для Левина.
— Экая морская каюта, — закричал он, входя, — всегда
лбом стукаюсь; тоже ведь квартирой называется! А ты,
брат, очнулся? Сейчас от Пашеньки слышал.
Дмитрий ослепленно мигнул и стер ладонью морщины с широкого
лба, но тотчас же, наклонясь к
брату, спросил:
— Это я знаю, — согласился Дронов, потирая
лоб. — Она,
брат… Да. Она вместо матери была для меня. Смешно? Нет, не смешно. Была, — пробормотал он и заговорил еще трезвей: — Очень уважала тебя и ждала, что ты… что-то скажешь, объяснишь. Потом узнала, что ты, под Новый год, сказал какую-то речь…