Цитаты со словосочетанием «увести дочь»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

О чем это вы там, Георгий Николаевич? Ах, о Серпантини! Какой ужас, не правда ли? Во-первых — интерпретировать музыку — это уж одно — наглость. Я так страстно люблю музыку и ни за что, ни за что не допущу, чтоб над ней надругались. Потом — танцевать без костюма — это… это я не знаю, что! Я увела мою дочь.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «увести дочь»

Евдокия Антоновна (уводя дочь). Вы компрометируете себя, Ольга. Идем! Идем!

Неточные совпадения

— Да увезти губернаторскую дочку. Я, признаюсь, ждал этого, ей-богу, ждал! В первый раз, как только увидел вас вместе на бале, ну уж, думаю себе, Чичиков, верно, недаром… Впрочем, напрасно ты сделал такой выбор, я ничего в ней не нахожу хорошего. А есть одна, родственница Бикусова, сестры его дочь, так вот уж девушка! можно сказать: чудо коленкор!
— Мать увезла его в Германию, женила там на немке, дочери какого-то профессора, а теперь он в санатории для нервнобольных. Отец у него был алкоголик.
Доставалось на орехи и «полуштофову тестю», то есть Харитону Артемьичу. Он первый призрел голого немца, да еще дочь за него замуж выдал. Вот теперь все и расхлебывай. Да и другой зять, Галактион, тоже хорош: всем мельникам запер ход, да еще рынок увел к себе в Суслон.
У нас такая общая комната есть, — обратилась она к князю, уводя его, — попросту, моя маленькая гостиная, где мы, когда одни сидим, собираемся, и каждая своим делом занимается: Александра, вот эта, моя старшая дочь, на фортепиано играет, или читает, или шьет;
Ну-с, там он и сманил одну дочь у одного отца да и увез с собой в Париж.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «увести дочь»

Предложения со словосочетанием «увести дочь»

Значение слова «увести»

  • УВЕСТИ́, уведу́, уведёшь; прош. увёл, увела́, -ло́; прич. прош. уве́дший; прич. страд. прош. уведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. уведя́; сов., перех. (несов. уводить). 1. Предложить или помочь кому-л. уйти, ведя с собой, сопровождая. Увести арестованного. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УВЕСТИ

Значение слова «дочь»

  • ДОЧЬ, род. и дат. до́чери, твор. до́черью, мн. до́чери, дочере́й, дочеря́м, дочерьми́, о дочеря́х, ж. Лицо 442 женского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «увести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «увести»

УВЕСТИ́, уведу́, уведёшь; прош. увёл, увела́, -ло́; прич. прош. уве́дший; прич. страд. прош. уведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. уведя́; сов., перех. (несов. уводить). 1. Предложить или помочь кому-л. уйти, ведя с собой, сопровождая. Увести арестованного.

Все значения слова «увести»

Значение слова «дочь»

ДОЧЬ, род. и дат. до́чери, твор. до́черью, мн. до́чери, дочере́й, дочеря́м, дочерьми́, о дочеря́х, ж. Лицо 442 женского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «дочь»

Предложения со словосочетанием «увести дочь»

  • Родители поспешно уводили дочь, видимо, испугавшись, что их тоже втянут в разбирательство.

  • Он решил отплатить бывшей жене той же монетой – увёз дочь, чтобы отомстить и показать, что его слово тоже имеет вес.

  • Большинство вооружённых мечами людей наблюдали за его движениями и, когда он подал знак, обнажили мечи, с криком бросились вперёд и стали уводить дочерей сабинцев, позволяя их отцам спасаться бегством.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «увести дочь»

Ассоциации к слову «дочь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я