Цитаты со словом «изойду»

Область
поиска
Область
поиска
Путь этой книги исходит из свободы в самом начале, а не приводит к свободе лишь в конце.
Факт веры, открывающей сущее, факт откровения сущего в вере и есть изначальный факт, из которого должна исходить гносеология и философия.
К бытию, к жизни мира нельзя прийти, от него можно только изойти.
Нельзя достаточно часто повторять, что из бытия мы исходим, а не приходим к нему.
Как к бытию вообще, так и к бытию абсолютному, бытию Божьему нельзя прийти, нельзя доказать Бога, можно только изойти от Бога, изначально открыть Бога в себе.
Как раньше уже было установлено, мы исходим из того положения, что познание совершается в церковном, соборном, вселенском, божественном сознании и разуме.
Узел разрубается тем, что я исхожу из непосредственной и первичной интуиции бытия, сущего.
К бытию нельзя прийти путем суждения, нельзя его дедуцировать, нельзя рационально его вывести, из бытия можно лишь изойти и в нем пребывать.
В ней нет ничего трансцендентального, все исходит из фактической данности, на которой она произвольно захотела себя ориентировать.
Все эти направления одинаково исходят из вторичного рационализированного сознания.
И не должна ли быть всякая гносеология онтологической, сознательно онтологической, т. е. исходить от бытия и того, что в нем первоначально дано, а не из субъекта и того, что в нем дано вторично?
Онтологическая гносеология исходит из того, что нам нечто дано до всякой рациональной рефлексии, до самопогружения и объективирования, до самого разделения на субъект и объект.
Наоборот, мы исходим из бытия универсального, видим в мышлении функцию мирового духа, сверхиндивидуального разума.
Ни философия позитивная, ни философия критическая не в силах понять происхождения и значения времени и пространства, законов логики и всех категорий, так как исходит не из первичного бытия, с которым даны непосредственные пути сообщения, а из вторичного, больного уже сознания, не выходит из субъективности вширь, на свежий воздух.
Происхождение и значение всех категорий не может быть осмыслено углублением в субъект, так как тут проблема онтологическая, а не гносеологическая, и, чтобы понять хоть что-нибудь, гносеология должна стать сознательно онтологической, исходить из первоначальной данности бытия и его элементов, а не сознания, не субъекта, противоположного объекту, не вторичного чего-то.
Мы с полным спокойствием интеллектуальной совести можем положиться на идею бытия как положительной полноты и исходить от бытия.
Духа на вселенских соборах, но, исходя из них, можно раскрыть цельную систему гнозиса.
Но религиозное понимание истории возможно уже потому, что религиозное восприятие всегда индивидуально и универсально разом и что религиозный смысл истории исходит из индивидуального, неповторимого факта — Христа.
 

Цитаты из русской классики со словом «изойду»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «изойду»

Предложения со словом «изойти»

Значение слова «изойду»

Афоризмы русских писателей со словом «изойти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изойду»

изойду́, дёшь. Буд. вр. от изойти.

Все значения слова «изойду»

Предложения со словом «изойти»

  • – За два дня знаешь что может произойти? Если человек ранен и нуждается в помощи. Или кровью изойдёт. Или гангрена начнётся. А ещё хуже – перитонит.

  • Когда протискивался в лаз, бинта не слышал, но после того как помахал киркой, тело изошло потом.

  • Хитроватые торговцы, приторно улыбающиеся так, что казалось, ещё чуть-чуть и они изойдут потоками мёда и патоки.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «изойду»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я