Цитаты со словосочетанием «накопители магии»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Именно приобщение к непохожему на эту жизнь есть магия искусства.
В женской любви есть магия, но она деспотична.
В атмосфере салона Мережковских было что-то сверхличное, разлитое в воздухе, какая-то нездоровая магия, которая, вероятно, бывает в сектантской кружковщине, в сектах не рационалистического и не евангельского типа.
Эту же магию я потом чувствовал в штейнерианстве.
Флоренского, ни могущественная магия разыгравшейся революционной стихии большевизма не могли мной овладеть и принудить отречься от свободы духа и от личной совести.
Это настоящая магия слова.
Но в остром столкновении Розанова с христианством я был на стороне христианства, потому что это значило для меня быть на стороне личности против рода, свободы духа против объективированной магии плоти, в которой тонет образ человека.
Оккультизм есть сфера магии по преимуществу, то есть необходимости, а не свободы.
Магия есть господство над миром через познание необходимости и закономерности таинственных сил мира.
На трех докладах (о книге Шпенглера, о магии и мой доклад о теософии) было такое необычайное скопление народа, что стояла толпа на улице, была запружена лестница, и я с трудом проник в помещение и должен был объяснить, что я председатель.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «накопители магии»

Неточные совпадения

Когда Самгин вошел и сел в шестой ряд стульев, доцент Пыльников говорил, что «пошловато-зеленые сборники “Знания” отжили свой краткий век, успев, однако, посеять все эстетически и философски малограмотное, политически вредное, что они могли посеять, засорив, на время, мудрые, незабвенные произведения гениев русской литературы, бессмертных сердцеведов, в совершенстве обладавших чарующей магией слова».
По целым часам, с болезненным любопытством, следит он за лепетом «испорченной Феклушки». Дома читает всякие пустяки. «Саксонский разбойник» попадется — он прочтет его; вытащит Эккартсгаузена и фантазией допросится, сквозь туман, ясных выводов; десять раз прочел попавшийся экземпляр «Тристрама Шенди»; найдет какие-нибудь «Тайны восточной магии» — читает и их; там русские сказки и былины, потом вдруг опять бросится к Оссиану, к Тассу и Гомеру или уплывет с Куком в чудесные страны.
Есть у Розанова особенная, таинственная жизнь слов, магия словосочетаний, притягивающая чувственность слов.
Мы знаем обаяние Парижа, единственную магию, присущую этому городу, единственную красоту сочетания в нем самого старого с самым новым.
Париж — магический Город, — в нем сосредоточилась вся магия современного большого Города, вся его притягательность и все его зло.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «накопители магии»

Предложения со словосочетанием «накопители магии»

Значение слова «накопитель»

Значение слова «магия»

  • МА́ГИЯ, -и, ж. 1. Совокупность приемов (действий и слов), имеющих, по суеверным представлениям, чудодейственную, сверхъестественную силу, при помощи которой можно воздействовать на людей и явления природы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАГИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «накопитель»

НАКОПИ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто копит, стремится к обогащению.

Все значения слова «накопитель»

Значение слова «магия»

МА́ГИЯ, -и, ж. 1. Совокупность приемов (действий и слов), имеющих, по суеверным представлениям, чудодейственную, сверхъестественную силу, при помощи которой можно воздействовать на людей и явления природы.

Все значения слова «магия»

Предложения со словосочетанием «накопители магии»

  • Внешний контур при этом всё так же крепился к предплечью, но при выдвижении внешнего каркаса обнажались три магических накопителя магии.

  • Тролль даже не скрывал накопителей магии, выдавая их за фиксаторы занятий.

  • И ни одного накопителя магии. Может, там могла магия сохраниться. Убить тебя мало, Ядвижка бестолковая!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «накопитель»

Синонимы к слову «магия»

Ассоциации к слову «накопитель»

Ассоциации к слову «магия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я