Цитаты со словосочетанием «кризис ликвидности»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Я пережил три войны, из которых две могут быть названы мировыми, две революции в России, малую и большую, пережил духовный ренессанс начала ХХ века, потом русский коммунизм, кризис мировой культуры, переворот в Германии, крах Франции и оккупацию ее победителями, я пережил изгнание, и изгнанничество мое не кончено.
У меня не было кризиса обращения, может быть потому, что моя духовная жизнь вообще слагается из кризисов.
Я скорее вижу ряд озарений, ряд кризисов, определяемых интуициями, ряд пережитых по-новому, в новом свете старых интуиций.
Марксизм обозначал совершенно новую формацию, он был кризисом русской интеллигенции.
Несмотря на начавшийся во мне духовный кризис, несмотря на усиление во мне интересов, не связанных с марксизмом, этот период перед ссылкой был также периодом наибольшей моей популярности.
Он был близок к взглядам Бернштейна, который очень нашумел в то время своей книгой, обозначившей кризис немецкого марксизма.
Более широкие круги интеллигенции приобщились к кризису сознания.
В статье, написанной в 1907 году и вошедшей в мою книгу «Духовный кризис интеллигенции», я довольно точно предсказал, что, когда в России настанет час настоящей революции, то победят большевики.
Он должен был прежде всего выразить кризис миросозерцания интеллигенции, духовные искания того времени, идеализм, движение к христианству, новое религиозное сознание и соединить это с новыми течениями в литературе, которые не находили себе места в старых журналах, и с политикой левого крыла Союза освобождения, с участием более свободных социалистов.
Гуманизм переживает кризис и крах, поскольку он приходит к сознанию самодостаточности человека.
Достоевский и Ницше с наибольшей силой обозначают этот кризис гуманизма, этот переход его в антигуманизм, в отрицание человечности.
С этим связан пережитый мной кризис, потрясение, которое я испытал в духовном опыте творчества.
Но вполне понятной может стать моя внутренняя религиозная жизнь и моя религиозная драма только в связи с пережитым мной внутренним опытом, глубоким внутренним кризисом — я имею в виду основную мечту моей жизни, тему о творчестве человека.
Но я много писал о кризисе европейского гуманизма и предсказывал наступление эпохи антигуманистической, в чем оказался совершенно прав.
Коммунизм для меня был не только кризисом христианства, но и кризисом гуманизма.
В самое тяжелое время продовольственного кризиса мы все-таки предлагали гостям к морковному чаю какие-то пирожки, представлявшие собой творчество из ничего.
Современный тоталитаризм есть обратная сторона кризиса христианства.
Принес с собой сознание кризиса исторического христианства.
Когда молодой француз говорил о пережитом им кризисе, то обыкновенно это означало, что он перешел от одних писателей к другим, например, от Пруста и Жида к Барресу и Клоделю.
Это вполне совпадает с моими мыслями о духовном кризисе мира.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кризис ликвидности»

Неточные совпадения

В довершение всего глуповцы насеяли горчицы и персидской ромашки столько, что цена на эти продукты упала до невероятности. Последовал экономический кризис, и не было ни Молинари, ни Безобразова, чтоб объяснить, что это-то и есть настоящее процветание. Не только драгоценных металлов и мехов не получали обыватели в обмен за свои продукты, но не на что было купить даже хлеба.
При этом известии он с удесятеренною силой почувствовал припадок этого странного, находившего на него чувства омерзения к кому-то; но вместе с тем он понял, что тот кризис, которого он желал, наступит теперь, что нельзя более скрывать от мужа, и необходимо так или иначе paзорвать скорее это неестественное положение.
— Нет, я подожду, — перебил Базаров. — Я согласен с тобою, что наступил кризис. А если мы с тобою ошиблись, что ж! ведь и беспамятных причащают.
— Слава богу! — твердил он. — Наступил кризис… прошел кризис.
— Так как же, по-твоему, — промолвил он, — кризис прошел или наступил?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «кризис ликвидности»

Ассоциации к слову «ликвидность»

Все ассоциации к слову ЛИКВИДНОСТЬ

Предложения со словосочетанием «кризис ликвидности»

Значение словосочетания «кризис ликвидности»

  • Кризис ликвидности — неспособность быстрой продажи активов (предприятия, фирмы, банка) по цене близкой к рыночной, а также неспособность бесперебойно оплачивать в срок свои обязательства и предъявляемые к ним законные денежные требования. Тем не менее, между кризисом ликвидности и банкротством существуют отличия, так как в случае принятия акционерами решения о несении дополнительных затрат по привлечению средств, кризис ликвидности может быть преодолён, что обычно усиливает рыночные позиции банка. (Википедия)

    Все значения словосочетания КРИЗИС ЛИКВИДНОСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «кризис»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «кризис ликвидности»

Кризис ликвидности — неспособность быстрой продажи активов (предприятия, фирмы, банка) по цене близкой к рыночной, а также неспособность бесперебойно оплачивать в срок свои обязательства и предъявляемые к ним законные денежные требования. Тем не менее, между кризисом ликвидности и банкротством существуют отличия, так как в случае принятия акционерами решения о несении дополнительных затрат по привлечению средств, кризис ликвидности может быть преодолён, что обычно усиливает рыночные позиции банка.

Все значения словосочетания «кризис ликвидности»

Предложения со словосочетанием «кризис ликвидности»

  • Что случится, по вашему мнению, с каждым банком, если неблагоприятное событие станет причиной кризиса ликвидности?

  • Взгляд в прошлое мог бы помочь предвидеть, как старомодный кризис ликвидности может разрушить шаткое здание финансового левереджа.

  • Такие события способны вызывать кризисы ликвидности, достаточности капитала и доверия на уровне всей финансовой системы.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «кризис ликвидности»

Ассоциации к слову «кризис»

Ассоциации к слову «ликвидность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я