Цитаты со словосочетанием «добиться мира»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Для моего отношения к миру «не-я», к социальной среде, к людям, встречающимся в жизни, характерно, что я никогда ничего не добивался в жизни, не искал успеха и процветания в каком бы то ни было отношении.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «добиться мира»

Неточные совпадения

— Вот — дура! Почти готова плакать, — сказала она всхлипнув. — Знаешь, я все-таки добилась, что и он влюбился, и было это так хорошо, такой он стал… необыкновенно удивленный. Как бы проснулся, вылез из мезозойской эры, выпутался из созвездий, ручонки у него длинные, слабые, обнимает, смеется… родился второй раз и — в другой мир.
Веревкин подробно описывал свои хлопоты, официальные и домашние: как он делал визиты к сильным мира сего, как его водили за нос и как он в конце концов добился-таки своего, пуская в ход все свое нахальство, приобретенное долголетней провинциальной практикой.
Человек видел свои желания и думы в далеком, занавешенном темной, кровавой завесой прошлом, среди неведомых ему иноплеменников, и внутренне, — умом и сердцем, — приобщался к миру, видя в нем друзей, которые давно уже единомышленно и твердо решили добиться на земле правды, освятили свое решение неисчислимыми страданиями, пролили реки крови своей ради торжества жизни новой, светлой и радостной.
Знаете, я все добиваюсь, нельзя ли как-нибудь до такого состояния дойти, чтоб внутри меня все вконец успокоилось, чтоб и кровь не волновалась, и душа чтоб переваривала только те милые образы, те кроткие ощущения, которые она самодеятельно выработала… вы понимаете? — чтоб этого внешнего мира с его прискорбием не существовало вовсе, чтоб я сам был автором всех своих радостей, всей своей внутренней жизни…
«Человечество создано для того, чтобы жить и жить со свободой усовершенствования и улучшения своей судьбы, своего состояния путем мирного труда. Всеобщее согласие, которого добивается и которое проповедует всемирный конгресс мира, представляет из себя, быть может, только прекрасную мечту, но во всяком случае мечту, самую прекрасную из всех. Человек всегда имеет перед глазами обетованную землю будущего, жатва будет поспевать, не опасаясь вреда от гранат и пушечных колес.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «добиться мира»

Предложения со словосочетанием «добиться мира»

Значение слова «добиться»

  • ДОБИ́ТЬСЯ, -бью́сь, -бьёшься; повел. добе́йся; сов. (несов. добиваться1). Достичь поставленной цели или каких-л. результатов путем усилий и стараний. Добиться своего. Добиться ясности в каком-л. вопросе. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОБИТЬСЯ

Значение слова «мир»

  • МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

    МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИР

Афоризмы русских писателей со словом «добиться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «добиться»

ДОБИ́ТЬСЯ, -бью́сь, -бьёшься; повел. добе́йся; сов. (несов. добиваться1). Достичь поставленной цели или каких-л. результатов путем усилий и стараний. Добиться своего. Добиться ясности в каком-л. вопросе.

Все значения слова «добиться»

Значение слова «мир»

МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире.

Все значения слова «мир»

Предложения со словосочетанием «добиться мира»

  • Пойдя на ограничение своей власти, он понимал, что только так можно добиться мира и согласия в стране.

  • Много столетий назад эльфы заключили мирные договоры со всеми «разумными» созданиями, стараясь добиться мира.

  • Есть лишь один способ добиться мира во всём мире.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «добиться мира»

Ассоциации к слову «добиться»

Ассоциации к слову «мир»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я