Неточные совпадения
Я плохо выношу
выраженный патетизм чувств.
Романтики имели яркую индивидуальность, но у них была слабо
выраженная личность.
Наибольшая несимпатия у меня была к баптистам, я не мог вынести их сознания собственной спасенности,
выраженного в рассудительной форме.
Я никогда не склонен был придавать особенного значения и тем социально
выраженным «объективным» начинаниям, в которых сам принимал участие и бывал инициатором.
Очень
выраженной чертой моего характера является то, что в катастрофические и опасные минуты жизни я никогда не чувствую подавленности, не испытываю ни малейшего испуга, наоборот, я испытываю подъем и склонен переходить в наступление.
Я нашел в книгах М. Шелера некоторые мысли, которые я давно уже высказывал, хотя и по-иному
выраженные.
Русские не признают категорий непереходимых границ, отчетливых и резко
выраженных форм общежития, дифференциации по разным культурным областям и специальностям.
Я очень ценил и ценю многие мотивы русской религиозной мысли: преодоление судебного понимания христианства, истолкование христианства как религии Богочеловечества, как религии свободы, любви, милосердия и особой человечности, более, чем в западной мысли
выраженное эсхатологическое сознание, чуждость инфернальной идее предопределения, искание всеобщего спасения, искание Царства Божьего и правды Его.
Неточные совпадения
Она вполне угадала и выразила его дурно
выраженную мысль. Левин радостно улыбнулся: так ему поразителен был этот переход от запутанного многословного спора с Песцовым и братом к этому лаконическому и ясному, без слов почти, сообщению самых сложных мыслей.
Это определенно
выраженное намерение удивило Левина.
— Я?.. нет, я не то, — сказал Манилов, — но я не могу постичь… извините… я, конечно, не мог получить такого блестящего образования, какое, так сказать, видно во всяком вашем движении; не имею высокого искусства выражаться… Может быть, здесь… в этом, вами сейчас
выраженном изъяснении… скрыто другое… Может быть, вы изволили выразиться так для красоты слога?
Как всегда, ее вкусный голос и речь о незнакомом ему заставили Самгина поддаться обаянию женщины, и он не подумал о значении этой просьбы,
выраженной тоном человека, который говорит о забавном, о капризе своем. Только на месте, в незнакомом и неприятном купеческом городе, собираясь в суд, Самгин сообразил, что согласился участвовать в краже документов. Это возмутило его.
Внимание, так наглядно
выраженное крупными жителями маленького, затерянного в болотах города, возбуждало красноречие и чем-то обнадеживало Клима Ивановича, наблюдая за ними, он попутно напомнил себе, что таких — миллионы, и продолжал говорить более смело, твердо.