Цитаты со словом «князья»

Область
поиска
Область
поиска
К феодальному миру, о котором вспоминаю как о чем-то доисторическом, принадлежали также светлейшие князья Лопухины-Демидовы.
В художественном творчестве Л. Толстого постоянно противополагается мир лживый, условный и мир подлинный, божественная природа (князь Андрей в петербургском салоне и князь Андрей, смотрящий на поле сражения на звездное небо).
Я никогда не искал известности и славы людской, которая так пленяла князя Андрея и самого Л. Толстого.
Толстого, с Иваном Карамазовым, Версиловым, Ставрогиным, князем Андреем и дальше с тем типом, который Достоевский назвал «скитальцем земли русской», с Чацким, Евгением Онегиным, Печориным и другими.
Я очень рано в детстве читал «Войну и мир», и незаметно кукла, которая называлась Андрей, перешла в князя Андрея Болконского.
Читал также Макса Мюллера, князя С.
Но всякое государство и всякая революция, всякая организация власти подпадает господству князя мира сего.
Оказалось, что мой крестный отец и муж моей тети, генерал свиты Его Величества светлейший князь Н.П. Лопухин-Демидов сказал великому князю Владимиру Александровичу, с которым был близок, что племянника его жены и его крестного сына сослали в Вологодскую губернию, возмущался этим и просил, чтобы меня перевели на юг.
Великий князь Владимир Александрович немедленно сообщил об этом товарищу министра внутренних дел и начальнику жандармов.
Я обедал у своего двоюродного брата князя С.В.К. вместе с Треповым, директором одного из департаментов Министерства внутренних дел.
По поводу моей статьи князь С. Трубецкой сказал, что не согласился бы участвовать в сборнике, если бы знал, что там будет такая ницшеанская статья.
Иванов, Ф. Сологуб, А. Блок, А. Белый, В.Брюсов, А. Ремизов, Г. Чулков, Л. Шестов, М. Гершензон, С. Франк, П. Струве, князь Е. Трубецкой, П. Новгородцев, Ф. Зелинский, Б. Кистяковский, Волжский, В. Эрн; из политиков — радикалы-освобожденцы и некоторые более свободомыслящие социал-демократы.
В Москве образовалась Религиозно-философское общество «памяти Владимира Соловьева», в котором главными деятелями были С. Булгаков, князь Е. Трубецкой, В. Эрн, Г.А. Рачинский, позже В. Иванов.
Даже участие таких людей, как С. Булгаков и князь Е. Трубецкой, которые составляли большую часть документов собора, не могло поднять уровня.
Этим миром управляет князь мира сего.
Мне очень не нравилось, как говорил на наших собраниях с отцом Лабертоньером доминиканец отец Жиле, изображавший из себя князя церкви.
В этом мире необходимости, разобщенности и порабощенности, в этом падшем мире, не освободившемся от власти рока, царствует не Бог, а князь мира сего.
 

Цитаты из русской классики со словом «князья»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «князья»

Предложения со словом «князь»

Значение слова «князья»

  • Князья — река в России, протекает в Афанасьевском районе Кировской области. Устье реки находится в 17 км по левому берегу реки Колыч. Длина реки составляет 15 км. (Википедия)

    Все значения слова КНЯЗЬЯ

Афоризмы русских писателей со словом «князь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «князья»

Князья — река в России, протекает в Афанасьевском районе Кировской области. Устье реки находится в 17 км по левому берегу реки Колыч. Длина реки составляет 15 км.

Все значения слова «князья»

Предложения со словом «князь»

  • Поднять руку на великого князя великой державы – вот злодеяние, оправдания коему не найдётся.

  • Главным требованием к великому русскому князю ставилась его готовность беспрекословного выполнения требований монгол, исправность сбора дани и доставки всего по назначению.

  • Это, как правило, были дома тех, кто приезжал на службу к великому московскому князю.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «князья»

Ассоциации к слову «князь»

Какими бывают «князья»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я