СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок. (Малый академический словарь, МАС)
ОТЖА'ТЫЙ[1], ая, ое; -жа́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от отжать[1]. Отжатое белье. (Толковый словарь Ушакова)
СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.
Все значения слова «сок»ОТЖА'ТЫЙ[1], ая, ое; -жа́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от отжать[1]. Отжатое белье.
Все значения слова «отжатый»Отжатый сок слить в фарфоровую посуду, накрыть крышкой и поставить на холод.
Картофельный крахмал разводят четырёхкратным количеством отжатого сока или воды.
После заваривания крахмала в кисель влить ранее отжатый сок и посыпать его сахаром.