Цитаты со словосочетанием «достать дно»

Область
поиска
Область
поиска
Как на грех, мы находились на самом фарватере, и шесты едва доставали дно.

Неточные совпадения

Ниже росли кусты и деревья, берег становился обрывистым и был завален буреломом. Через 10 минут его лошадь достала до дна ногами. Из воды появились ее плечи, затем спина, круп и ноги. С гривы и хвоста вода текла ручьями. Казак тотчас же влез на коня и верхом выехал на берег.
Следующая фанзочка принадлежала капустоловам, а рядом с ней тянулись навесы из травы, под которыми сушилась морская капуста. Здесь было много народа. Одни китайцы особыми крючьями доставали ее со дна моря, другие сушили капусту на солнце, наблюдая за тем, чтобы она высохла ровно настолько, чтобы не стать ломкой и не утратить своего зеленовато-бурого цвета. Наконец третья группа китайцев была занята увязыванием капусты в пучки и укладкой ее под навесы.
Замеченный мною барсук часто подымался на задние ноги и старался что-то достать, но что именно — я рассмотреть никак не мог. Он так был занят своим делом, что совершенно не замечал нас. Долго мы следили за ним, наконец мне наскучило это занятие, и я пошел вперед.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «достать дно»

Спущенная в воду острога немного не доставала дна.
В другой раз сам церковный староста, любивший по временам раздобаривать глаз на глаз с дедовскою чаркою, не успел еще раза два достать дна, как видит, что чарка кланяется ему в пояс.
Обыкновенное местопребывание лысух — стоячие воды, пруды и озера с камышами; они любят держаться на мелкой воде, даже у самых берегов, потому что их пища преимущественно состоит из насекомых, водяных трав и даже тины, для чего нужно им доставать дно.
Положение действительно довольно критическое. Шест уходит вглубь, не маяча, то есть не доставая дна.
Почва была твёрдая, песчаная, но вся в ямах; иногда мы не доставали дна и гребли ногами и одной рукой, другой держась за лодку; иногда воды было только по колено.

Неточные совпадения

Батюшка пришлет денежки, чем бы их попридержать — и куды!.. пошел кутить: ездит на извозчике, каждый день ты доставай в кеятр билет, а там через неделю, глядь — и посылает на толкучий продавать новый фрак.
— Обещание дано было прежде. И я полагал, что вопрос о сыне решал дело. Кроме того, я надеялся, что у Анны Аркадьевны достанет великодушия… — с трудом, трясущимися губами, выговорил побледневший Алексей Александрович.
Графиня Лидия Ивановна писала обыкновенно по две и по три записки в день Алексею Александровичу. Она любила этот процесс сообщения с ним, имеющий в себе элегантность и таинственность, каких не доставало в ее личных сношениях.
Всё в том же духе озабоченности, в котором она находилась весь этот день, Анна с удовольствием и отчетливостью устроилась в дорогу; своими маленькими ловкими руками она отперла и заперла красный мешочек, достала подушечку, положила себе на колени и, аккуратно закутав ноги, спокойно уселась.
Кроме того, Константину Левину было в деревне неловко с братом еще и оттого, что в деревне, особенно летом, Левин бывал постоянно занят хозяйством, и ему не доставало длинного летнего дня, для того чтобы переделать всё, что нужно, а Сергей Иванович отдыхал.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «достать дно»

Предложения со словосочетанием «достать дно»

Значение словосочетания «на дне моря (или на дне морском) найти (или сыскать); со дна моря (или со дна морского) достать»

Значение слова «достать»

  • ДОСТА́ТЬ, -ста́ну, -ста́нешь; повел. доста́нь; сов. (несов. доставать). 1. перех. Взять что-л. находящееся на расстоянии, извлечь, вынуть что-л. откуда-л. Достать книгу с полки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОСТАТЬ

Значение слова «дело»

  • ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЛО

Афоризмы русских писателей со словом «достать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «на дне моря (или на дне морском) найти (или сыскать); со дна моря (или со дна морского) достать»

На дне моря (или на дне морском) найти (или сыскать); со дна моря (или со дна морского) достать — раздобыть, разыскать обязательно, где бы то ни было. См. также дно.

Все значения словосочетания «на дне моря (или на дне морском) найти (или сыскать); со дна моря (или со дна морского) достать»

Значение слова «достать»

ДОСТА́ТЬ, -ста́ну, -ста́нешь; повел. доста́нь; сов. (несов. доставать). 1. перех. Взять что-л. находящееся на расстоянии, извлечь, вынуть что-л. откуда-л. Достать книгу с полки.

Все значения слова «достать»

Значение слова «дело»

ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит.

Все значения слова «дело»

Предложения со словосочетанием «достать дно»

  • Уровень воды настолько понизился, что я мог достать дно ногами и переправился вброд.

  • Здесь так мелко, что можно достать дно, но каменный свод пещеры совсем низкий: места хватает только на то, чтобы еле-еле держать голову над водой.

  • Я погрузилась в полное блаженство именно что с головой, ныряла, стараясь достать дно, кувыркалась, в общем, веселилась на всю катушку, забыв, что вообще-то собиралась расслабиться, чтобы уснуть.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «достать дно»

Ассоциации к слову «достать»

Ассоциации к слову «дело»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я