БАТО́Н, -а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы. (Малый академический словарь, МАС)
КРОШИ́ТЬ, крошу́, кро́шишь; прич. страд. прош. кро́шенный, -шен, -а, -о; несов. 1. (сов. раскрошить) перех. Раздроблять на мелкие части; превращать в крошки. — Ножи [на кухне] так и стучат… (Малый академический словарь, МАС)
БАТО́Н, -а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы.
Все значения слова «батон»КРОШИ́ТЬ, крошу́, кро́шишь; прич. страд. прош. кро́шенный, -шен, -а, -о; несов. 1. (сов. раскрошить) перех. Раздроблять на мелкие части; превращать в крошки. — Ножи [на кухне] так и стучат…
Все значения слова «крошить»– Зубки прорезались, щенок обсосанный. Как у нас в тюрьме говорят, – на кого батон крошишь?!
– На кого батон крошишь, сявка?
– Лох, – сказал королевский друг. – На кого батон крошить надумал?