Цитаты со словосочетанием «вторить кем-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

И он опять принялся кричать протяжно и громко: «А-та-та-ай, а-та-та-ай». Ему вторило эхо, словно кто перекликался в лесу, повторяя на разные голоса последний слог — «ай». Крики уносились все дальше и дальше и замирали вдали.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вторить кем-либо»

Клим подумал: нового в ее улыбке только то, что она легкая и быстрая. Эта женщина раздражала его. Почему она работает на революцию, и что может делать такая незаметная, бездарная? Она должна бы служить сиделкой в больнице или обучать детей грамоте где-нибудь в глухом селе. Помолчав, он стал рассказывать ей, как мужики поднимали колокол, как они разграбили хлебный магазин. Говорил насмешливо и с намерением обидеть ее. Вторя его словам, холодно кипел дождь.
За рекой все еще бушевало пламя. По небу вместе с дымом летели тучи искр. Огонь шел все дальше и дальше. Одни деревья горели скорее, другие — медленнее. Я видел, как через реку перебрел кабан, затем переплыл большой полоз Шренка; как сумасшедшая, от одного дерева к другому носилась желна, и, не умолкая, кричала кедровка. Я вторил ей своими стонами. Наконец стало смеркаться.
В доме покоробленные полы и ступени лестницы качались, шаги и звуки раздавались резко, стены вторили им будто с удивлением.
Я умышленно сделал веселое лицо и, сняв фуражку, замахал ею. Этот маневр достиг цели. Мои спутники стали грести энергичнее. Лодка пошла быстрее. Теперь уже чудовища не было видно. Слышно было только, как волны с грохотом разбивались о берег. Сюркум молча выдерживал их удары. Волны с бешенством отступали назад, чтобы собраться с силами и снова броситься в атаку. Ветер вторил им зловещим воем.
Вот где-то за крапивой кто-то напевает тонким-тонким голоском; комар словно вторит ему.

Неточные совпадения

И скоро поддававшийся // Как горю, так и радости, // «Великий грех! великий грех!» — // Тоскливо вторил Клим.
Мычит корова глупая, // Пищат галчата малые. // Кричат ребята буйные, // А эхо вторит всем. // Ему одна заботушка — // Честных людей поддразнивать, // Пугать ребят и баб! // Никто его не видывал, // А слышать всякий слыхивал, // Без тела — а живет оно, // Без языка — кричит!
— Казар-р-мы! — в свою очередь, словно эхо, вторил угрюмый прохвост и произносил при этом такую несосветимую клятву, что начальство чувствовало себя как бы опаленным каким-то таинственным огнем…
Евдоксия болтала без умолку; Ситников ей вторил.
Ей вторила дама меньших объемов, приподняв плечи до ушей, она жаловалась:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «вторить кем-либо»

Предложения со словосочетанием «вторить кем-либо»

Значение слова «вторить»

  • ВТО́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. Исполнять вторую партию в пении или игре на музыкальном инструменте. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВТОРИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вторить»

ВТО́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. Исполнять вторую партию в пении или игре на музыкальном инструменте.

Все значения слова «вторить»

Предложения со словосочетанием «вторить кем-либо»

  • – И кто его так научил, отца-то давно нет, – изумлённо вторили ему другие. – Жили одни, без сородичей, а обучен лучше всех.

  • – Простите и помилуйте, грозный верховный предводитель! – вторила ей блондинка. – Не наказывайте нас!

  • – Нет, ну я понимаю, что каждому мужчине хочется сына, – вторил ей папа.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «вторить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я