Цитаты со словом «зеркала»
Не были забыты и подарки для туземных женщин и детей в виде бус, пуговиц, гаруса, шелковых ниток, иголок,
зеркал, перочинных ножиков, серег, колец, разных брелоков, цепочек, стекляруса и т.д.
Охотники называют это пятно
зеркалом.
Защитная окраска делает ее совершенно невидимой: цвет шерсти животного сливается с окружающей обстановкой и видно одно только мелькающее белое «
зеркало».
В это время солнце только что скрылось за горизонтом. От гор к востоку потянулись длинные тени. Еще не успевшая замерзнуть вода в реке блестела как
зеркало; в ней отражались кусты и прибрежные деревья. Казалось, что там, внизу, под водой, был такой же мир, как и здесь, и такое же светлое небо…
Лед был гладкий, как
зеркало, чистый и прозрачный; сквозь него хорошо были видны мели, глубокие места, водоросли, камни и утонувший плавник.
За последние четыре дня река хорошо замерзла. Лед был ровный, гладкий и блестел как
зеркало. Вследствие образования донного льда и во время ледостава вода в реке поднялась выше своего уровня и заполнила все протоки. Это позволило нам сокращать путь и идти напрямик, минуя извилины реки и такие места, где лед стал торосом.
Цитаты из русской классики со словом «зеркала»
Ассоциации к слову «зеркала»
Синонимы к слову «зеркала»
Предложения со словом «зеркало»
- Ставим конусы сзади автомобиля на расстоянии 3 м от автомобиля, в линию, один по центру, два остальных по краям, чтобы их было видно в боковые зеркала заднего вида, вставляем в них вешки.
- Повсюду висели большие зеркала, из-за которых белоснежный зал казался ещё больше.
- Между окон стояли огромные зеркала, повторявшие смешение снега и огня в этом зале.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «зеркало»
Значение слова «зеркало»
ЗЕ́РКАЛО, -а, мн. зеркала́, -ка́л, ср. 1. Гладкая, отшлифованная поверхность, отражающая находящиеся перед ней предметы, а также специально изготовленное стекло для рассматривания своего отражения, для украшения стен и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗЕРКАЛО
Афоризмы русских писателей со словом «зеркало»
- Как часто мы бросаемся высокими словами, не вдумываясь в них. Вот долдоним: дети — счастье, дети — радость, дети — свет в окошке! Но дети — это еще и мука наша! Вечная наша тревога! Дети — это наш суд на миру, наше зеркало, в котором совесть, ум, честность, опрятность нашу — все наголо видать. Дети могут нами закрыться, мы ими — никогда.
- Чтобы говорить понятно людям, надо развешивать, соразмерять выражение своих чувств с их понятиями. Надо раболепствовать правилами языка, потворствовать моде, ползать у ног приличий, подбирать падежи и созвучия, когда я хотел бы выразить себя ревом льва, песнею вольного ветра, безмолвным укором зеркала.
- Человек и наука — два вогнутые зеркала, вечно отражающие друг друга.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно