Цитаты со словосочетанием «дышать без кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Наконец отлегло от сердца: Колесников дышал, был без памяти, но жив; и крови вышло мало, а теперь и совсем не шла. И когда переворачивали его, застонал и что-то как будто промолвил, но слов не разобрали. Опять замолчал. И тут после короткой радости наступило отчаяние: куда идти в этой темноте?
Гладко, без единой морщинки, легла вода и не струится, не дышит; покойно и надолго светит солнце.
Осень была, в общем, погожая, а им казалось, что царит непрестанный холод и ненастье: при дожде, без огня, прели в сырости, утомлялись мокротою, дышали паром; не было дождя — от страха не разводили огня и осеннюю долгую ночь дрожали в ознобе.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дышать без кого-либо»

Неточные совпадения

Ее сомнения смущают: // «Пойду ль вперед, пойду ль назад?.. // Его здесь нет. Меня не знают… // Взгляну на дом, на этот сад». // И вот с холма Татьяна сходит, // Едва дыша; кругом обводит // Недоуменья полный взор… // И входит на пустынный двор. // К ней, лая, кинулись собаки. // На крик испуганный ея // Ребят дворовая семья // Сбежалась шумно. Не без драки // Мальчишки разогнали псов, // Взяв барышню под свой покров.
Так проповедовал Евгений. // Сквозь слез не видя ничего, // Едва дыша, без возражений, // Татьяна слушала его. // Он подал руку ей. Печально // (Как говорится, машинально) // Татьяна молча оперлась, // Головкой томною склонясь; // Пошли домой вкруг огорода; // Явились вместе, и никто // Не вздумал им пенять на то: // Имеет сельская свобода // Свои счастливые права, // Как и надменная Москва.
— Это мы хорошо сделали, что теперь ушли, — заторопилась, перебивая, Пульхерия Александровна, — он куда-то по делу спешил; пусть пройдется, воздухом хоть подышит… ужас у него душно… а где тут воздухом-то дышать? Здесь и на улицах, как в комнатах без форточек. Господи, что за город!.. Постой, посторонись, задавят, несут что-то! Ведь это фортепиано пронесли, право… как толкаются… Этой девицы я тоже очень боюсь…
Кудряш. Как не ругать! Он без этого дышать не может. Да не спускаю и я: он — слово, а я — десять; плюнет, да и пойдет. Нет, уж я перед ним рабствовать не стану.
Туробоев присел ко крыльцу церковно-приходской школы, только что выстроенной, еще без рам в окнах. На ступенях крыльца копошилась, кричала и плакала куча детей, двух — и трехлеток, управляла этой живой кучей грязненьких, золотушных тел сероглазая, горбатенькая девочка-подросток, управляла, негромко покрикивая, действуя руками и ногами. На верхней ступени, широко расставив синие ноги в огромных узлах вен, дышала со свистом слепая старуха, с багровым, раздутым лицом.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «дышать без кого-либо»

Предложения со словосочетанием «дышать без кого-либо»

Значение слова «дышать»

  • ДЫША́ТЬ, дышу́, ды́шишь; прич. наст. ды́шащий; несов. 1. Вбирать и выпускать легкими воздух, делать вдохи и выдохи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЫШАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «дышать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дышать»

ДЫША́ТЬ, дышу́, ды́шишь; прич. наст. ды́шащий; несов. 1. Вбирать и выпускать легкими воздух, делать вдохи и выдохи.

Все значения слова «дышать»

Предложения со словосочетанием «дышать без кого-либо»

  • Спеть просил, клялся, что дышать без меня не может.

  • Да что там творить – я не могу дышать без тебя.

  • Чтоб дышать без меня не мог.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «дышать»

Ассоциации к слову «дышать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я