Цитаты со словом «переделки»

Область
поиска
Область
поиска
Кокошкин и А. М. Пушкин, который, так же, как и Кокошкин, перевел одну из Мольеровых комедий — «Тартюф» и также с переделкою на русские нравы.
Мещерский потащил с собою ректора, профессора Двигубского, по всем зданиям, принадлежавшим университету, и сейчас нашел удобное помещение в доме университетской типографии: нужно было только сделать какие-то поправки и небольшие переделки.
Но чтобы не тратить времени в ожидании этих переделок, иногда очень медленных в казенных зданиях, мой председатель, живший на Воздвиженке, в великолепном доме графа Шереметева, с которым был очень близок, приказал управляющему отвесть в том же доме несколько комнат для временного помещения комитета, на что попечитель охотно согласился.
 

Цитаты из русской классики со словом «переделки»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «переделки»

Предложения со словом «переделка»

Значение слова «переделка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «переделка»

ПЕРЕДЕ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Действие по глаг. переделатьпеределывать (в 1 знач.); действие и состояние по знач. глаг. переделатьсяпеределываться. Переделка платья. Переделка помещения в кинотеатр.

Все значения слова «переделка»

Предложения со словом «переделка»

  • Книга выросла из докторской диссертации и несколько раз подвергалась серьёзным переделкам, по мере того как архивные исследования расширяли и углубляли её.

  • Я вырос в бедной семье, но чувствовал себя свободным, хотя и попадал в разные переделки…Я чувствовал себя не в своей тарелке, став вдруг знаменитым.

  • Спецподготовка и небольшой опыт подобных переделок имелись только у меня.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «переделка»

Ассоциации к слову «переделка»

Какими бывают «переделки»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я