Цитаты со словом «сбейте»

Область
поиска
Область
поиска
Я не только видал это на других, но и сам ходил по нескольку месяцев с подбитою скулою, продолжая от жадности стрелять из ружья большими зарядами и всякий раз сбивая щеку.
У простых охотников есть ружья, которые отдают всегда, всякими зарядами; мне попадались такие ружья с подушечками на прикладах, чтоб не сбивать щеки.
Но, по-моему, и это не нужно: у всякой, самой вежливой, старой собаки есть какие-нибудь свои привычки; молодая сейчас переймет их, да и две собаки вместе всегда больше горячатся и одна другую сбивают.
На небольшую речку утки, по многочисленности своей, уже не садятся, как бывало прежде, и я употреблял с пользою, даже в продолжение всего октября, следующее средство: я сбивал с широких прудов утиные стаи ружейными выстрелами и не давал им садиться, когда они, сделав несколько кругов, опускались опять на середину пруда.
Появление и пребывание красноустиков в Оренбургской губернии еще загадочнее появления и пребывания сивок. Редко я встречал их два года сряду, а чаще через два года в третий; но однажды заметил я появление красноустиков два раза в один год: в июне, когда парят пар (время обыкновенного их прилета), и в начале августа, во время ржаного сева. Это последнее обстоятельство совершенно сбивает меня с толку. Как назвать первое появление красноустиков?
 

Цитаты из русской классики со словом «сбейте»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «сбейте»

Ассоциации к слову «сбить»

Все ассоциации к слову СБИТЬ

Предложения со словом «сбить»

Значение слова «сбить»

  • СБИТЬ, собью́, собьёшь; повел. сбей; прич. страд. прош. сби́тый, сбит, -а, -о; сов., перех. (несов. сбивать). 1. Ударом (ударами), толчком удалить откуда-л. или отделить от чего-л., заставить упасть с кого-, чего-л.; сшибить. Сбить замок с двери. Сбить яблоко с дерева. Сбить снег с валенок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СБИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сбить»

СБИТЬ, собью́, собьёшь; повел. сбей; прич. страд. прош. сби́тый, сбит, -а, -о; сов., перех. (несов. сбивать). 1. Ударом (ударами), толчком удалить откуда-л. или отделить от чего-л., заставить упасть с кого-, чего-л.; сшибить. Сбить замок с двери. Сбить яблоко с дерева. Сбить снег с валенок.

Все значения слова «сбить»

Предложения со словом «сбить»

  • – Ой, крошечный ягнёнок! – удивлённо воскликнула она. – Убежал с луга. Беги назад, ягнёнок, а то на дороге тебя может сбить машина.

  • В некоторых направлениях бизнеса, например при продаже консалтинговых услуг, клиенты нередко пытаются сбить цену.

  • Его течение было настолько сильным, что могло сбить человека с ног, а вода оправдывала название ручья своей свежестью.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «сбейте»

Ассоциации к слову «сбить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я