Цитаты со словосочетанием «пропустить срок»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Мы с Панаевым занялись генеральною пробою нашего механического спектакля, а как некоторые явления не удавались, то есть молния не попадала в то дерево, которое должна была разбить и зажечь, месяц не вылезал из облаков и падение водопада иногда внезапно прекращалось, то я так завлекся устройством явлений природы, что пропустил назначенный срок, и хотя, вспомнивши его, бежал бегом до самого дома, но опоздал четверть часа.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пропустить срок»

Дела у него — запутаны, и предупреждаю — репутация неважная: гонорары — берет, но дважды пропустил сроки апелляции, и в одном случае пришлось уплатить клиенту сумму его иска: совет, рассмотрев жалобу клиента, признал иск бесспорным.
«Сегодня, кажется, третье марта», — говорит один, боясь пропустить срок продажи имения с публичного торга.
Заблуждение ума… мечты институтки… Жизнь проста, не так ли? Наслаждайся и умри в своё время, вот и вся философия! Но… умри в своё время! А я вот пропустил срок, это скверно, не желаю вам этого…
Он говорил о том, как много приходится работать, когда хочешь стать образцовым сельским хозяином. А я думал: какой это тяжелый и ленивый малый! Он, когда говорил о чем-нибудь серьезно, то с напряжением тянул «э-э-э-э» и работал так же, как говорил, — медленно, всегда опаздывая, пропуская сроки. В его деловитость я плохо верил уже потому, что письма, которые я поручал ему отправлять на почту, он по целым неделям таскал у себя в кармане.
— Что ж, — говорю, — хлопотать надобно. Смотри, не пропусти сроков.

Неточные совпадения

И все сама, без служанки, и одевается сама, — это гораздо лучше. Сама, то есть, когда не продремлет срока, а если пропустит? тогда уж нельзя отделаться — да к чему ж и отделываться? — от того, чтобы Саша не исполнял должность горничной! Саша ужасно смешной! и может быть, даже прикосновение руки шепчущей гостьи — певицы не заставит появиться в воображаемом дневнике слова: «А ведь это даже обидно!» А, во всяком случае, милый взял на себя неизменную обязанность хозяйничать за утренним чаем.
— И на третий закон можно объясненьице написать или и так устроить, что прошенье с третьим-то законом с надписью возвратят. Был бы царь в голове, да перо, да чернила, а прочее само собой придет. Главное дело, торопиться не надо, а вести дело потихоньку, чтобы только сроки не пропускать. Увидит противник, что дело тянется без конца, а со временем, пожалуй, и самому дороже будет стоить — ну, и спутается. Тогда из него хоть веревки вей. Либо срок пропустит, либо на сделку пойдет.
— Я-то? Я, mon cher, сел в шарабан и в Озерки поехал. Только ехал-ехал — что за чудеса! — в Мустамяки приехал! Делать нечего, выкупался в озере, съел порцию ухи, купил у начальника станции табакерку с музыкой — вон она, в прошлом году мне ее клиент преподнес — и назад! Приезжаю домой — глядь, апелляционный срок пропустил… Сейчас — в палату."Что, говорят, испугался? Ну, уж бог с тобой, мы для тебя задним числом…"
— Это ты — врёшь! И — для каждого проступка есть срок, давность! А ты — все сроки пропустил. Да! И — сошёл с ума. И — забыл, что сам видел, сам сказал тогда…
— Мы-то? — Он взглянул на меня с оттенком недоумения, как человек, которому трудно перевести внимание на новый предмет разговора. — Мы, значит, по своему делу, по хресьянскому. Главная причина из-за земли. Ну и опять, видишь ты, склёка. Они, значит, так, мир, значит, этак. Губернатор выезжал. «Вы, говорит, сроки пропустили…» Мы говорим: «Земля эта наша, деды пахали, кого хошь спроси… Зачем нам сроки?» Ничего не примает, никаких то есть резонов…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «пропустить срок»

Предложения со словосочетанием «пропустить срок»

Значение слова «пропустить»

  • ПРОПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. пропу́шенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пропускать). 1. Посторонившись, дать дорогу кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОПУСТИТЬ

Значение слова «срок»

  • СРОК, -а (-у), м. 1. Отрезок, промежуток времени, обычно определенный, назначенный для чего-л. Срок службы в армии. Испытательный срок. Аренда сроком на пять лет. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СРОК

Афоризмы русских писателей со словом «пропускать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пропустить»

ПРОПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. пропу́шенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пропускать). 1. Посторонившись, дать дорогу кому-, чему-л.

Все значения слова «пропустить»

Значение слова «срок»

СРОК, -а (-у), м. 1. Отрезок, промежуток времени, обычно определенный, назначенный для чего-л. Срок службы в армии. Испытательный срок. Аренда сроком на пять лет.

Все значения слова «срок»

Предложения со словосочетанием «пропустить срок»

  • Что будет, если пропустить срок сообщения об открытии счета?

  • – Как это можно так халатно относиться к своему делу! Ведь ты пропустил срок вызова свидетелей.

  • Если кредитор пропустил срок исковой давности, либо не предъявил вовремя исполнительный лист приставу повторно для возобновления принудительного взыскания, должник может быть освобождён от исполнения своих обязательств.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «пропустить срок»

Ассоциации к слову «пропустить»

Ассоциации к слову «срок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я