Цитаты со словосочетанием «прочное образование»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В этом виноват был я сам, а не младенчество университета, в котором многие, учась вместе со мной, получили прочное, даже ученое образование.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прочное образование»

Из семинарии Иван Афанасьевич, сверх приятной мифологической фамилии, вынес то прочное образование, которое обыкновенно сопровождает семинаристов до последнего дня их жизни и кладет на них ту самобытную печать, по которой вы узнаете бывшего семинариста во всех нарядах.
Натура неглубокая, но живая, легкая, увлекающаяся, и притом, вследствие недостатка прочного образования, увлекающаяся более внешностью, Пушкин не был вовсе похож на Байрона.

Неточные совпадения

Впрочем, недавно изданный VII том Пушкина доказывает, что восприимчивая натура поэта не оставалась глуха к призывам общественных вопросов; только недостаток прочного, глубокого образования препятствовал ему сознать прямо и ясно, к чему стремиться, чего искать, во имя чего приступать к решению общественных вопросов.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «прочное образование»

Предложения со словосочетанием «прочное образование»

Значение слова «прочный»

  • ПРО́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна́, -чно, про́чны и прочны́. 1. Крепкий, с трудом поддающийся разрушению, порче. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОЧНЫЙ

Значение слова «образование»

  • ОБРАЗОВА́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. образовать1 и образоваться1. Образование государства. Образование водяных паров.

    ОБРАЗОВА́НИЕ2, -я, ср. 1. Процесс усвоения знаний; обучение, просвещение. Право на образование. Народное образование. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБРАЗОВАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «прочный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прочный»

ПРО́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна́, -чно, про́чны и прочны́. 1. Крепкий, с трудом поддающийся разрушению, порче.

Все значения слова «прочный»

Значение слова «образование»

ОБРАЗОВА́НИЕ1, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. образовать1 и образоваться1. Образование государства. Образование водяных паров.

ОБРАЗОВА́НИЕ2, -я, ср. 1. Процесс усвоения знаний; обучение, просвещение. Право на образование. Народное образование.

Все значения слова «образование»

Предложения со словосочетанием «прочное образование»

  • В конечном счёте, поскольку эго кажется прочным образованием и неспособно по-настоящему постигнуть что бы то ни было, оно может только подражать.

  • Из всех дурных привычек, обличающих недостаток прочного образования и излишество добродушного невежества, самая дурная – называть вещи не настоящими их именами.

  • Кто-то создаёт менее гибкие, но более прочные образования, но в большинстве своём сфера применения зависит целиком от самого человека и его фантазии.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «прочный»

Синонимы к слову «образование»

Ассоциации к слову «прочный»

Ассоциации к слову «образование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я