Книга «Параллельные миры» повествует о группе граждан, регулярно встречающихся на общих собраниях и обсуждающих самые злободневные темы, самые наболевшие вопросы современности мирового масштаба. Результаты коллективного ума направляются чиновникам разных уровней с целью помочь им увидеть то, что они не видят или не хотят видеть. Что в результате получается, и кто на самом деле руководитель этой группы граждан-добровольцев?.. Читайте книгу – и всё станет ясно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Параллельные миры предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Оригинал
…Они ведь для того, чтобы выделиться среди остальных, чего только не придумают. Знаю своего ученика-соседа. Всегда был очень скромный и тихий по характеру. И его мама как-то жаловалась мне, что его неправильно воспринимают ученики. А ведь такой характер не от плохого ума. Понятливый — и поэтому не настырный. Но, видно, время таких подростков ушло. Вот и обзывают его то забитым, то затюканным. И девочки ведут себя не лучшим образом. Им нравятся больше говорливые, драчливые и даже шебутные. И, конечно же, внешнее отражение моды. Изобретательность на грани фантастики. У мальчиков косички девочек и пуговицы на спине, а у девочек один чулок белый, а другой чёрный, на одной ноге сапог, а на другой — сандаль. И много чего подобного, чему ни конца ни края. Но, оказывается, и к этому привыкли и ждут уже чего-то совсем неожиданно-потрясающего. Вдруг наш скромник заходит в класс, и для учеников уже не существует школы, учителя, уроков. Есть только непрерывающиеся возгласы на грани первобытных воплей: о-о-о, вот это да, о-о-о, а-а-а, ух ты, ах ты…
— Иван, да не тяни ты. Так в чём он пришёл и к чему ты нас ведёшь?
— А пришёл этот мальчик в костюме, но сверху на костюм надел рваную майку и такие же плавки. И, представляете, с тех пор стал самым популярным. Так может, и нам выйти на улицы по образцу и подобию.
— Нет, нет и нет. Я против. В детство нам перебираться не стоит. И вот почему. За свою жизнь человек переживает детство два раза. Первый раз в ранние годы и второй раз — в старости. Именно в старости так часто человека заносит в детство. Наверное, об этом позаботилась великодушная природа. Ведь, чего греха таить, мы больше всего боимся смерти. Именно поэтому человечество изобрело миллионы придумок, как продлить жизнь, а то и вообще жить вечно. Но это всё сказки, которыми очень хорошо пользуются и на которых очень хорошо наживаются хитруны. А их очень много. А как быть? Куда их всех девать? Так очень просто. Перераспределение. Часть таких ловкачей уходит в религию, часть в политику, часть становится магами и пророками, а часть бьётся за продление жизни. А вот природа использует только один метод — переводит старость в детство. И смерть становится не такой уж страшной. Так вот из первого детства мы выросли, а ко второму детству нам ещё рановато. Думаю, на такой вид журналисты не клюнут.
— Я с Вами вполне согласен. Мало того, когда мы будем идти в таком виде, они подумают, что мы вышли из хорошо укомплектованной психушки. Но ведут себя вроде не агрессивно, а значит — лечение там эффективное. Так что же делать? Шли, шли и пришли в тупик?
— А у меня есть ещё один вариант.
— Озвучьте.
— А может, мы пройдём по главной улице задом наперёд? Ну, хотя бы метров сто. Очень даже неожиданно и оригинально. Так ещё никто никогда не хаживал. И журналистов будет… как голубей на площадях.
— А не скажут, что мы ходим задом наперёд потому, что смотрим только в прошлое, вот и вцепились в него. По этой же причине не видят, что впереди светлое будущее. А до него совсем не далеко. Президент озвучил, что в 2034 году у нас всех будут только счастливые лица. Ведь приедем одновременно к очередному повышению и заработной платы, и пенсии. Но те, кто не доживёт, как скажут в правительстве, сами и виноваты. Видно, слабохарактерные. Сдались раньше времени.
— А в случае чего, то и тупик можно использовать в свою пользу. Ведь журналисты — это в первую очередь молодёжь, из них ещё не совсем выбралось детство. Не потому ли они так часто любят словесную эквилибристику? Вот и напялим на себя парочку предложенных вариантов внешнего вида. И, думаю, сработает. А мы сами от такого вида открестимся. Скажем, что реально показали, как плохо выглядит эта самая вседозволенность.
— Хорошо. Завтра посмотрим. А в заключение хочу сказать, что после завтрашнего дня встречаться мы будем регулярно. Но второй раз только через месяц, а потом гораздо чаще. Почему целый месяц? Да чтобы вы хорошо обдумали все волнующие вас вопросы. При этом мы должны говорить не только о плохом в нашей стране, но и о хорошем. Ведь если говорить только о плохом, то однажды придёшь к выводу, что у нас действительно много и много плохого, но оказывается хуже всего… догадайтесь кому.
— Скорей всего — совсем бедным…
— Инвалидам…
— Бомжам…
— Да, согласен. Этой категории людей живётся совсем худо. Но я скажу несколько мистически. А именно, что хуже всего — ещё не родившимся на этот белый свет. Сколько их рвётся, а не получается. То на их пути будущие разгульные родители, то пьянство, то бесконечные аборты. Так что… как у нас не плохо, но нам повезло. Живём. Но это я вам сказал для того, чтобы поднять вам настроение. Ну как?
— Правильно. Заседаем уже четыре часа и немного зачахли. Чайку бы.
— И последнее. Напомню, что говорить мы должны и о хорошем. Вот давайте вспомним, как относятся к своим деткам родители, особенно молодые, и как в этом вопросе просматриваются бабушки и дедушки. Правильно, так часто молодые родители, что называется, сбагривают малых детей родителям или другим родственникам. Шумят на детей, да и не только шумят, и прочее. Они ведь ещё в состоянии любви. А ребёнок такой непонятливый. То не спит, то плачет, то не отпускает от себя. А вот для бабушек и дедушек детки — совсем другое. А слышали, как говорят бабушки? Ты просто прелесть. Ты мой хороший, ты мой золотой, ты мой единственный… А почему такая разница в отношении к малюткам? Да потому, что молодые родители ещё думают, что это они и только они рождены для счастья, а жизнь прекрасная штука. А вот бабушки и дедушки понимают, что эта жизнь не сплошной подарок, что всё в ней может быть, поэтому ребёнку нужно отдать максимум любви, которая бы потом ему помогла в трудное для него время.
— То есть и мы должны в свой работе быть такими же мудрецами?
— Именно так. А станем известными — к нам будут прислушиваться не только журналисты, но и чиновники разного вертикального уровня. А то… куда не придёшь — одно и то же. У них слова вроде соревнуются с дорогостоящими конфетами. Зато на лицах написано крупными буквами — пошёл вот, у меня своих дел по макушку. Надо добиваться, чтобы прибавили к зарплате, а то дача пятиэтажная, а забор одноэтажный. И, естественно, глаза завистников выше такого забора. А чего от них ожидать — да ничего хорошего. Второе — надо пристроить сына. Хоть где, но не меньше генерального директора или президента компании, например, «Почему осенью идёт дождь». А внука нужно откосить от армии. Не то другие чинуши начнут вертеть пальцем у виска — мол, ума не хватает, как это сделать? Да дай на лапу 300 тысяч — и все дела. А на какую лапу — попробуй допереть сам.
Так что… нам есть, над чем поработать. У меня всё. На этом спасибо. И если вопросов нет, то до завтра.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Параллельные миры предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других