Книга рецептов от диетолога. Наконец-то не надо думать, что приготовить! Все самые вкусные и полезные блюда содержатся в книге рецептов. В электронной книге есть простые рецепты на: завтрак, обед, ужин, перекусы, пп-десерты. Также в книге содержатся рецепты для тех, кто исключает из рациона мясо. В предисловие книги содержатся основные рекомендации по правильному питанию.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга рецептов BELKI, или Рецепты от диетолога предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Завтраки
Варианты завтраков
— Кокосовый пудинг
— Кускус с изюмом и тыквой
— Овсянка с кокосовым молоком и какао
— Овсяноблин
— Оладьи из зеленой гречки с лососем
— Омлет с грибами
— Пшенка с авокадо и сыром
— Скрамбл с Тофу и авокадо
— Тоффники
— Авокадояйцо
Кокосовый пудинг
Кокосовое молоко AROY-D — 2 столовые ложки
Миндально молоко — 2 столовые ложки
Семена чиа — 2 столовые ложки
Арахис — 1 столовая ложка
Стевиа — 1/2 чайной ложки
Смешай кокосовое и миндальное молоко с семенами чиа и стевией. Дай настояться смеси 15 мин, периодически перемешивай ее, чтобы семена чиа разбухли. Выложи смесь в десертную посуду слоями: чередуй чиа и гранолу. Укрась пудинг арахисом.
Кускус с изюмом и тыквой
Кускус — 1/2 стакана
Растительное молоко (кешью) — 1 стакан
Изюм — маленькая горсть
Тыква — 2 слайса
Залей кускус горячим растительным молоком и оставь под крышкой на 15 минут. Нарежь тыкву небольшими кубиками. Свари тыкву на пару, для этого поставь дуршлаг с тыквой на кастрюлю и накрой крышкой. Промой изюм, перемешай все ингредиенты.
Овсянка с кокосовым молоком и какао
Овсянка — 3 столовые ложки
Кокосовые сливки — 2 столовых ложки
Какао — 2 чайные ложки
Кокосовая стружка — 1 чайная ложка
Завари овсянку кипятком, дай каше настояться в течение 15 минут. Разбавь какао теплой водой (1 столовая ложка), смешай с кокосовыми сливками, добавь в овсянку. Посыпь кашу кокосовой стружкой.
Овсяноблин
Яйцо — 1 шт
Овсянка — 3 столовые ложки
Кешью молоко (любое растительное молоко) — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Финики — 5 шт
Кокосовое молоко AROY-D — 3 столовые ложки
Ягоды годжи — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Взбей в блендере яйцо, овсянку, кешью молоко, разрыхлитель. Вылей смесь на сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Готовь овсяноблин на медленном огне, переверни его на другую сторону после появления на поверхности пузырьков. Для приготовления соуса взбей в блендере до однородной массы кокосовое молоко, финики, добавь соль. Полей овсяноблин сладким соусом и посыпь ягодами годжи.
Оладьи из зеленой гречки с лососем
Мука из зеленой гречки — 2 столовые ложки
Кабачок — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Лосось — 3 слайса
Сливочный сыр — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Руккола — 1 пучок
Кунжут — 1 чайная ложка
Натри на терке кабачок, отожми лишний сок. Добавь яйцо к кабачку, соль, перемешивай, постепенно добавляя муку. Выложи оладьи ложкой на антипригарную сковородку при низкой температуре. Обжарь с двух сторон. Готовые оладьи помести на тарелку и сверху выложи сливочный сыр, красную рыбу, рукколу, оладьи посыпь кунжутом.
Омлет с грибами
Шампиньоны — 4 шт
Сыр твердый — несколько ломтиков
Яйцо — 2 шт
Кешью молоко — 5 столовых ложек
Соль и специи по вкусу
Нарежь грибы и обжарь в кешью молоке на антипригарной сковородке. Взбей яйцо вместе с оставшимся кешью молоком и добавь специи по вкусу. Обжарь омлет на антипригарной сковороде. Сложи омлет пополам, добавь грибы и тертый сыр. Добавь к блюду салат из свежих овощей, чтобы сделать блюдо еще более полезным.
Пшенка с авокадо и сыром
Пшенка — 3 столовых ложки
Авокадо — 1/3 шт
Сыр — 3 ломтика
Завари пшенку кипятком на 20 минут. В середину готовой каши выложи сыр, нарезанный кубиками. Укрась блюдо тонкими пластинами авокадо.
Скрамбл с Тофу и авокадо
Шелковый сыр Тофу — 4 столовых ложки
Яйцо — 1 шт
Авокадо — 1/2 шт
Шпинат — 1 маленький пучок
Помидоры черри — 2 шт
Тыквенные семечки — 1 столовая ложка
Соль и специи — по вкусу
Смешай яйца и сыр Тофу, добавь соль и специи, взбей смесь венчиком. Обжарь смесь на антипригарной сковороде, регулярно перемешивая. Выложи на тарелку скрамбл, укрась нарезанным авокадо, шпинатом, овощами и тыквенными семечками.
Тоффники
Сыр Тофу — 100 г
Молоко миндальное — 2 столовых ложки
Мука рисовая — 3 столовые ложки
Финики без косточек — 6 шт
Кокосовая стружка — 2 чайных ложки
Соль — щепотка
Взбей миндальное молоко, финики, соль в блендере до однородной массы. Разомни сыр Тофу вилкой, влей в него жидкую массу, добавь кокосовую стружку и рисовую муку. Всю смесь перемешай до однородного состояния. Вылепи из теста круглые заготовки толщиной 1 см и слегка обваляй их в рисовой муке. Пожарь сырники из Тофу на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга рецептов BELKI, или Рецепты от диетолога предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других