Книга рецептов BELKI, или Рецепты от диетолога

Юлия Эдуардовна Александровская, 2020

Книга рецептов от диетолога. Наконец-то не надо думать, что приготовить! Все самые вкусные и полезные блюда содержатся в книге рецептов. В электронной книге есть простые рецепты на: завтрак, обед, ужин, перекусы, пп-десерты. Также в книге содержатся рецепты для тех, кто исключает из рациона мясо. В предисловие книги содержатся основные рекомендации по правильному питанию.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга рецептов BELKI, или Рецепты от диетолога предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Завтраки

Варианты завтраков

— Кокосовый пудинг

— Кускус с изюмом и тыквой

— Овсянка с кокосовым молоком и какао

— Овсяноблин

— Оладьи из зеленой гречки с лососем

— Омлет с грибами

— Пшенка с авокадо и сыром

— Скрамбл с Тофу и авокадо

— Тоффники

— Авокадояйцо

Кокосовый пудинг

Кокосовое молоко AROY-D — 2 столовые ложки

Миндально молоко — 2 столовые ложки

Семена чиа — 2 столовые ложки

Арахис — 1 столовая ложка

Стевиа — 1/2 чайной ложки

Смешай кокосовое и миндальное молоко с семенами чиа и стевией. Дай настояться смеси 15 мин, периодически перемешивай ее, чтобы семена чиа разбухли. Выложи смесь в десертную посуду слоями: чередуй чиа и гранолу. Укрась пудинг арахисом.

Кускус с изюмом и тыквой

Кускус — 1/2 стакана

Растительное молоко (кешью) — 1 стакан

Изюм — маленькая горсть

Тыква — 2 слайса

Залей кускус горячим растительным молоком и оставь под крышкой на 15 минут. Нарежь тыкву небольшими кубиками. Свари тыкву на пару, для этого поставь дуршлаг с тыквой на кастрюлю и накрой крышкой. Промой изюм, перемешай все ингредиенты.

Овсянка с кокосовым молоком и какао

Овсянка — 3 столовые ложки

Кокосовые сливки — 2 столовых ложки

Какао — 2 чайные ложки

Кокосовая стружка — 1 чайная ложка

Завари овсянку кипятком, дай каше настояться в течение 15 минут. Разбавь какао теплой водой (1 столовая ложка), смешай с кокосовыми сливками, добавь в овсянку. Посыпь кашу кокосовой стружкой.

Овсяноблин

Яйцо — 1 шт

Овсянка — 3 столовые ложки

Кешью молоко (любое растительное молоко) — 1/2 стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Финики — 5 шт

Кокосовое молоко AROY-D — 3 столовые ложки

Ягоды годжи — 2 столовые ложки

Соль — щепотка

Взбей в блендере яйцо, овсянку, кешью молоко, разрыхлитель. Вылей смесь на сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Готовь овсяноблин на медленном огне, переверни его на другую сторону после появления на поверхности пузырьков. Для приготовления соуса взбей в блендере до однородной массы кокосовое молоко, финики, добавь соль. Полей овсяноблин сладким соусом и посыпь ягодами годжи.

Оладьи из зеленой гречки с лососем

Мука из зеленой гречки — 2 столовые ложки

Кабачок — 1/2 шт

Яйцо — 1 шт

Лосось — 3 слайса

Сливочный сыр — 2 чайные ложки

Соль — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Кунжут — 1 чайная ложка

Натри на терке кабачок, отожми лишний сок. Добавь яйцо к кабачку, соль, перемешивай, постепенно добавляя муку. Выложи оладьи ложкой на антипригарную сковородку при низкой температуре. Обжарь с двух сторон. Готовые оладьи помести на тарелку и сверху выложи сливочный сыр, красную рыбу, рукколу, оладьи посыпь кунжутом.

Омлет с грибами

Шампиньоны — 4 шт

Сыр твердый — несколько ломтиков

Яйцо — 2 шт

Кешью молоко — 5 столовых ложек

Соль и специи по вкусу

Нарежь грибы и обжарь в кешью молоке на антипригарной сковородке. Взбей яйцо вместе с оставшимся кешью молоком и добавь специи по вкусу. Обжарь омлет на антипригарной сковороде. Сложи омлет пополам, добавь грибы и тертый сыр. Добавь к блюду салат из свежих овощей, чтобы сделать блюдо еще более полезным.

Пшенка с авокадо и сыром

Пшенка — 3 столовых ложки

Авокадо — 1/3 шт

Сыр — 3 ломтика

Завари пшенку кипятком на 20 минут. В середину готовой каши выложи сыр, нарезанный кубиками. Укрась блюдо тонкими пластинами авокадо.

Скрамбл с Тофу и авокадо

Шелковый сыр Тофу — 4 столовых ложки

Яйцо — 1 шт

Авокадо — 1/2 шт

Шпинат — 1 маленький пучок

Помидоры черри — 2 шт

Тыквенные семечки — 1 столовая ложка

Соль и специи — по вкусу

Смешай яйца и сыр Тофу, добавь соль и специи, взбей смесь венчиком. Обжарь смесь на антипригарной сковороде, регулярно перемешивая. Выложи на тарелку скрамбл, укрась нарезанным авокадо, шпинатом, овощами и тыквенными семечками.

Тоффники

Сыр Тофу — 100 г

Молоко миндальное — 2 столовых ложки

Мука рисовая — 3 столовые ложки

Финики без косточек — 6 шт

Кокосовая стружка — 2 чайных ложки

Соль — щепотка

Взбей миндальное молоко, финики, соль в блендере до однородной массы. Разомни сыр Тофу вилкой, влей в него жидкую массу, добавь кокосовую стружку и рисовую муку. Всю смесь перемешай до однородного состояния. Вылепи из теста круглые заготовки толщиной 1 см и слегка обваляй их в рисовой муке. Пожарь сырники из Тофу на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Книга рецептов BELKI, или Рецепты от диетолога предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я