Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 365 салатов и закусок на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салаты и закуски с запеченными овощами
Салат с баклажанами и моцареллой
3 порции
время приготовления 35 мин.
3 баклажана
2 большие моцареллы
1 батон хлеба
большой пучок руколы
пучок красного базилика
1/2 лимона
2-3 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, в мякоти сделать надрезы, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
2. Хлеб нарезать, обжарить с обеих сторон на гриле, натереть чесноком.
3. Моцареллу нарезать кружками, посолить, поперчить, посыпать листьями базилика, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на несколько минут.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, сбрызнуть лимонным соком и, если понадобится, оливковым маслом, присыпать руколой.
Закуска из спаржи с ветчиной
4 порции
время приготовления 35 мин.
500 г спаржи
100 г твердого сыра
80-100 г сливочного масла
70 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины
несколько веточек базилика
щепотка сухих прованских трав
щепотка свежемолотого черного перца
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
1. Большой противень смазать сливочным маслом, присыпать сухими травками и поперчить.
2. Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить на противень слой ветчины, сверху уложить спаржу, а на спаржу — кусочки сливочного масла.
4. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Посыпать горячую спаржу сыром и измельченным руками базиликом.
Подавать теплой.
Тосканский салат «Панцанелла»
4 порции
время приготовления 30 мин.
1 кг помидоров
батон белого хлеба
3 сладких перца
15 оливок
3 анчоуса
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 365 салатов и закусок на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других