В книге представлено около ста самых лучших рецептов из овощей для тех, кто контролирует свой вес. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, взятые из лучших диет со всего мира. И конечно же оригинальный рецепт знаменитого французского салата красоты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салаты
Салат красоты по-французски
75 ккал
2 порции
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст. л. Яблоко (крупное) — 1 шт. Лимонный сок — 50 мл Обезжиренное молоко — 3 ст. л. Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Способ приготовления
Хлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки воды слить.
Яблоко вымыть, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными хлопьями, медом, молоком и лимонным соком.
Салат разложить по порционным тарелкам и подать на его стол.
Зеленый салат с грейпфрутом
83 ккал
4 порции
Ингредиенты
Листья зеленого салат — 100 г Шпинат — 100 г Петрушка (зелень) — 50 г Грейпфрут — 1 шт. Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления
Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
Грейпфрут обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки.
Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат разложить по тарелкам и подать на стол.
Салат из краснокочанной капусты с зеленью
125 ккал
4 порции
Ингредиенты
Краснокачанная капуста — 200 г Укроп — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Растительное масло — 50 мл Яблочный уксус — 50 мл Сахар — 1 ч. л. Соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром и солью. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Капусту смешать с зеленью, добавить уксус и растительное масло, перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить веточками укропа и петрушки.
Салат из квашеной и морской капусты с картофелем
81 ккал
4 порции
Ингредиенты
Консервированная морская капуста — 100 г Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 1 клубень Нерафинированное подсолнечное масло — 25 мл Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Морскую капусту смешать с квашеной капустой и картофелем. Салат поперчить и заправить маслом.
Салат из спаржи с лимоном
134 ккал
4 порции
Ингредиенты
Спаржа — 200 г Лимон — 1 шт. Маринованные шампиньоны — 75 г Оливковое масло — 50 мл Ломтики лимона для украшения Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления
Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Лимон тщательно вымыть, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок. Спаржу смешать с шампиньонами и цедрой лимона, выложить их в салатник. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, перцем и солью, взбить венчиком.
Готовый салат полить заправкой, украсить ломтиками лимона и подать на стол.
Салат из сельдерея с яблоком
85 ккал
4 порции
Ингредиенты
Черешковый сельдерей — 150 г Яблоко (крупное) — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Оливковое масло — 25 мл Лимонный сок — 25 мл Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления
Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Подготовленные ингредиенты смешать, выложить в салатник.
Лимонный сок взбить венчиком с оливковым маслом, перцем и солью. Салат полить заправкой и подать на стол.
Салат из сельдерея с чесночно-ореховым соусом
125 ккал
2 порции
Ингредиенты
Черешки сельдерея — 200 г Листья зеленого салат — 100 г Грецкий орех — 25 г ядер Чеснок — 3 зубчика
Столовый уксус — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления
Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, нашинковать.
Для приготовления соуса чеснок очистить, растолочь с грецкими орехами до получения однородной маслянистой массы, добавить уксус, масло, перец и соль, взбить венчиком.
Сельдерей и листья салата аккуратно смешать, полить заправкой, хорошо перемешать и подать его на стол.
Овощной салат по-молдавски
102 ккал
4 порции
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Маслины (без косточек) — 100 г Петрушки — 1 пучок Острый перец — 1/2 стручка Нерафинированное подсолнечное масло — 40 мл Соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками. Зелень петрушки промыть, нарубить.
Сладкий перец очистить и нарезать тонкими кольцами. Острый перец мелко нарезать.
Подготовленные ингредиенты смешать, посолить. Салат заправить подсолнечным маслом, выложить в салатник и подать на стол.
Салат из квашеной капусты с грибами и укропом
82 ккал
4 порции
Ингредиенты
Квашеная капуста — 200 г Маринованные шампиньоны — 100 г Укроп — 1 пучок Нерафинированное подсолнечное масло — 25 мл Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Шампиньоны нарезать четвертинками, смешать с укропом и квашеной капустой.
Салат поперчить, заправить подсолнечным маслом, выложить в салатник и подать на стол.
Закуска из баклажанов с морковью
75 ккал
4 порции
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Луковица — 1 шт. Морковка — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 25 мл Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Лук очистить, нашинковать, положить в глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом, слегка обжарить. Добавить морковь и баклажаны, влить 100 мл воды, тушить 20–30 минут. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить еще 5 минут.
На стол закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Салат из сельдерея с черносливом и орехами
120 ккал
4 порции
Ингредиенты
Сельдерей — 4 черешка Грецкие орехи — 75 г Чернослив (без косточек) — 100 г Петрушка — 1 пучок Лимонный сок — 50 мл Оливковое масло — 25 мл Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других