Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей

Группа авторов, 2013

В книге представлено около ста самых лучших рецептов из овощей для тех, кто контролирует свой вес. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, взятые из лучших диет со всего мира. И конечно же оригинальный рецепт знаменитого французского салата красоты.

Оглавление

  • Салаты
Из серии: Здоровый образ жизни и долголетие

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Салаты

Салат красоты по-французски

75 ккал

2 порции

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст. л. Яблоко (крупное) — 1 шт. Лимонный сок — 50 мл Обезжиренное молоко — 3 ст. л. Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Способ приготовления

Хлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки воды слить.

Яблоко вымыть, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными хлопьями, медом, молоком и лимонным соком.

Салат разложить по порционным тарелкам и подать на его стол.

Зеленый салат с грейпфрутом

83 ккал

4 порции

Ингредиенты

Листья зеленого салат — 100 г Шпинат — 100 г Петрушка (зелень) — 50 г Грейпфрут — 1 шт. Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления

Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.

Грейпфрут обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки.

Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат из краснокочанной капусты с зеленью

125 ккал

4 порции

Ингредиенты

Краснокачанная капуста — 200 г Укроп — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Растительное масло — 50 мл Яблочный уксус — 50 мл Сахар — 1 ч. л. Соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром и солью. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Капусту смешать с зеленью, добавить уксус и растительное масло, перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить веточками укропа и петрушки.

Салат из квашеной и морской капусты с картофелем

81 ккал

4 порции

Ингредиенты

Консервированная морская капуста — 100 г Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 1 клубень Нерафинированное подсолнечное масло — 25 мл Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Морскую капусту смешать с квашеной капустой и картофелем. Салат поперчить и заправить маслом.

Салат из спаржи с лимоном

134 ккал

4 порции

Ингредиенты

Спаржа — 200 г Лимон — 1 шт. Маринованные шампиньоны — 75 г Оливковое масло — 50 мл Ломтики лимона для украшения Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу

Способ приготовления

Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Лимон тщательно вымыть, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок. Спаржу смешать с шампиньонами и цедрой лимона, выложить их в салатник. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, перцем и солью, взбить венчиком.

Готовый салат полить заправкой, украсить ломтиками лимона и подать на стол.

Салат из сельдерея с яблоком

85 ккал

4 порции

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 150 г Яблоко (крупное) — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Оливковое масло — 25 мл Лимонный сок — 25 мл Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу

Способ приготовления

Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Подготовленные ингредиенты смешать, выложить в салатник.

Лимонный сок взбить венчиком с оливковым маслом, перцем и солью. Салат полить заправкой и подать на стол.

Салат из сельдерея с чесночно-ореховым соусом

125 ккал

2 порции

Ингредиенты

Черешки сельдерея — 200 г Листья зеленого салат — 100 г Грецкий орех — 25 г ядер Чеснок — 3 зубчика

Столовый уксус — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу

Способ приготовления

Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, нашинковать.

Для приготовления соуса чеснок очистить, растолочь с грецкими орехами до получения однородной маслянистой массы, добавить уксус, масло, перец и соль, взбить венчиком.

Сельдерей и листья салата аккуратно смешать, полить заправкой, хорошо перемешать и подать его на стол.

Овощной салат по-молдавски

102 ккал

4 порции

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Маслины (без косточек) — 100 г Петрушки — 1 пучок Острый перец — 1/2 стручка Нерафинированное подсолнечное масло — 40 мл Соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками. Зелень петрушки промыть, нарубить.

Сладкий перец очистить и нарезать тонкими кольцами. Острый перец мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты смешать, посолить. Салат заправить подсолнечным маслом, выложить в салатник и подать на стол.

Салат из квашеной капусты с грибами и укропом

82 ккал

4 порции

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г Маринованные шампиньоны — 100 г Укроп — 1 пучок Нерафинированное подсолнечное масло — 25 мл Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Шампиньоны нарезать четвертинками, смешать с укропом и квашеной капустой.

Салат поперчить, заправить подсолнечным маслом, выложить в салатник и подать на стол.

Закуска из баклажанов с морковью

75 ккал

4 порции

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Луковица — 1 шт. Морковка — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 25 мл Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Лук очистить, нашинковать, положить в глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом, слегка обжарить. Добавить морковь и баклажаны, влить 100 мл воды, тушить 20–30 минут. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить еще 5 минут.

На стол закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

120 ккал

4 порции

Ингредиенты

Сельдерей — 4 черешка Грецкие орехи — 75 г Чернослив (без косточек) — 100 г Петрушка — 1 пучок Лимонный сок — 50 мл Оливковое масло — 25 мл Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу

Способ приготовления

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Салаты
Из серии: Здоровый образ жизни и долголетие

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я