1. книги
  2. Современные любовные романы
  3. Тина Климова

Новогодние новеллы

Тина Климова (2024)
Обложка книги

Три короткие истории любви про трех сестер. Лада запуталась в чувствах и не понимает, что испытывает к своему шефу. Лида просто хочет отдохнуть и забыть про мужчин. А младшей Люде было бы достаточно веселья с друзьями, если бы один друг не вел себя слишком странно… Но новогодняя магия уже взялась закрывать дедлайны и исполнять желания девушек. Ведь в это особенное время года люди ведут себя как магниты — их притягивает друг к другу, не смотря ни на что!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Новогодние новеллы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Корпоратив на двоих

10 декабря

Вся моя машина была доверху забита украшениями. Фонарики, гирлянды, какие-то искусственные свечи, мишура, большой снеговик из пластика, которого мы обычно ставили в ресторане рядом с барной стойкой. Ехала я через заснеженные московские пробки и немного материлась про себя: не хватало еще опоздать и задержаться на работе до полуночи. Как назло, зазвонил телефон и высветилось имя администратора Вани.

— Чего тебе, я почти подъехала уже, — включила я его на громкую связь.

— Ладочка, пожалуйста, приезжай быстрее, — громко зашептал он в трубку, — шеф тут вдруг разревелся, почему ничего не наряжено.

— Господи, пять минут, — буркнула я и повесила трубку.

Разревелся — ну и слово. Ванька, конечно, был склонен преувеличивать, но это слово он явно имел в виду не в контексте «расплакался» — все знали, что значит «рев» шефа. Это буквально ор, причем устрашающего характера. Не зря у шеф-повара была фамилия Медвецкий.

Я тяжело вздохнула, как и каждый раз, когда думала о нашем шефе. Вот не заладилось у нас что-то с ним с самого начала. Уже полтора года я работала топ-менеджером этого ресторана, а со своим прямым начальством — хозяином и по совместительству шеф-поваром — у меня так и не получилось наладить отношения.

Но сейчас было не время об этом думать. У черного входа в ресторан уже стояли администратор и официанты в куртках и с этими своими вонялками, которые молодежь любила курить в перерывах. Я лихо припарковалась багажником к ним и вылезла из машины:

— Народ, берем в руки, сколько вмещается.

Все тут же покидали свои курительные палочки и начали разбирать привезенное барахло. Я же взяла своими руками снеговика — самое драгоценное наше приобретение, которое нам год назад привез один из инвесторов из Европы.

— Та-дам, — занесла его в ресторан я, — вот и Снеговик.

Помещение было во тьме, из которой на меня злобно смотрели карие глаза шефа.

— Лада Борисовна, — начал он, — а что, позвольте спросить, случилось с украшениями, что вы их целых два часа забирали?

Я вздохнула. Вот все в ресторане тыкали друг другу, и только мне почему-то с ним приходилось разговаривать на «вы».

— Алексей Александрович, — начала я, снимая шапку, — перенос наших драгоценных декораций в транспортное средство требовало больше рабочих рук, чем было вами выдано. Однако…

Он закатил глаза:

— Что?

— Однако я неукоснительно последовала вашему совету и перетащила все самостоятельно, — сказала я, — негоже же игнорировать требования начальства и просить помощи от охранников склада, когда груз на весь золота…

И я демонстративно потрясла снеговика, уставившись в его глаза с вызовом. Тот слегка погладил свою бороду, хмыкнул и развернулся.

— Чтоб завтра утром тут была новогодняя конфетка, — крикнул он напоследок.

— Шмавогодняя шманфетка, — тихонько под нос сказала я, но мимо проходивший Ваня, тащивший одну из миниатюрных елок, услышал и захихикал.

— Вот и не боишься же ты Алексея Александровича, — вдруг сказала мне одна из официанток, — такая смелая.

Я слегка поморщилась. Мне не нравилось разыгрывать перед ним каждый раз комедию, но по-другому не получалось — еще при знакомстве с ним я поняла, что давать слабину перед этим мужчиной нельзя — сожрет, как медведь, и даже кость обглодает.

Когда я вступила в должность топ-менеджера по рекомендации партнера, Алексей мне показался красивым и интересным мужчиной: большие широкие плечи шефа, ухоженная борода, темные волосы и теплые карие глаза, цвета какао-бобов. Но все очарование пропало, когда он изволил объявить мне:

— Я с женщинами обычно не работаю.

Тогда я наивно улыбнулась и сказала:

— Почему же, мы же не кусаемся.

— Влюбляются и потом клянчат внимания, — сказал он.

Я напряглась и ответила:

— Вам не грозит подобное внимание от меня, вы не в моем вкусе.

Он тогда просто хмыкнул и сменил тему, но осадочек, естественно остался. Да и он на самом деле не был в моем вкусе: я всегда встречалась с худыми высокими парнями в очках, желательно блондинами. Правда, с последним я рассталась как раз перед вступлением в должность и с тех пор больше как-то не получалось вообще ни с кем… Но я об этом не думала: главное, работа — безумно интересная, ресторан — мой любимый в Москве, с лучшими в городе стейками.

Украшение интерьера заняло больше двух часов — как почти эльфы, мои официанты и администратор носились по залу с украшениями, а я дирижировала всем со стороны: елку — левее, мишуру — повыше, столы — не трогать. За пару часов мы справились, и я уже начала натягивать пальто, как вдруг Ванька дернулся:

— Точно! Мы же забыли обсудить оливье, Лада!

Мне очень захотелось закатить глаза, и еле-еле я сдержалась.

— Что такое? — зашептались официанты, почти все из них — новенькие в команде, как и я. Но Ваня пришел сюда с шефом вместе из другого ресторана и теперь затирал всем легенду, в которую я не очень верила.

— Как только шеф возьмется за оливье перед Новым годом, — драматически начал Ваня, — все должны просто на цыпочках ходить.

— Почему? — вдохновенно спросила одна из официанток.

— Ваня считает, — сказала я, — что оливье шефа сильно зависит от его настроения. Если оно достаточно новогоднее, то и салат лучше всех.

— Это реально так, — нахмурился Ваня, — два года назад шефа так разозлили из-за разлитого вина, что он приготовил просто треш, а не оливье. Потом пришлось извиняться и разносить всем комплименты в виде торта.

— Да ну чушь рассказываешь, один раз не считается, — махнула рукой я.

— Такое было и четыре года назад, мне другие официанты рассказывали, — настаивал Ваня, — рецепт оливье же оригинальный, там можно облажаться.

Вообще в нашем ресторане оливье был временной акцией — только неделю перед и неделю после Нового года мы решили подавать оливье из 1894 года, с перепелиными яйцами, раковыми шейками и мясом рябчика. И готовить его взялся сам шеф.

— Лада, давай мы будем действительно аккуратнее, — вдруг предложила официантка Маша, — это же не сложно, а вдруг Ваня прав…

— Ну да, и на шефа наложено проклятье оливье, — фыркнула я, — но аккуратными нужно быть в любом случае, это наша работа.

Все согласно закивали. Официантов я отпустила сразу после разговора, а потом и Ваню, оставшись в ресторане одна. Мне не давало покоя мое альтер-эго перфекциониста — пусть в квартире (да и в машине) у меня неидеальная чистоплотность, но на работе я обожала раскладывать всякие мелочи с детальным вниманием.

Поэтому я еще провела полчаса за причесыванием ресторана, поправляя там и сям елочные игрушки и украшения. Как только я взяла с пола свою сумку, в голове подсчитывая, успею ли я сегодня приготовить ужин или лучше ограничиться вчерашней пиццей, как вдруг… Послышался звук открываемой двери.

Я обернулась немного испуганно, мало ли, грабитель. Но нет — реальный человек на входе меня еще больше удивил. Это был мой шеф-медведь.

— Лада, вы еще не ушли, — тупо сказал он, рассматривая меня.

— Эээ, — смогла сказать я, удивленная тем, что он не использовал отчество, — да, спасибо, что констатируете факт, Алексей Алекса…

— Хватит этого, — вдруг сказал он, устало потирая бровь, — дайте мне просто отдохнуть.

Тут я заметила, что левой рукой он держал пакет из известного магазина с красным и белом, и оттуда торчала бутылка.

— Почему вы не дома? — спросила я, тут же жалея об этом. Как будто он будет сейчас передо мной распинаться.

— А вы почему не дома? — он посмотрел мне прямо в глаза. — Неужели никто не ждет?

Я вспыхнула, но не стала возмущаться — мой вопрос был не менее наглым.

— Не ждет, — сказала я наконец после пары секунд молчания.

— Вы просто трудоголик, — ответил он. Его теплые глаза цвета какао как-то странно горели золотом в свете новогодних лампочек. Странно, потому что мне это нравилось разглядывать.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Новогодние новеллы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я