Эта сказка о маленьком мальчике, который победил нечистую силу — злыдня, чёрта и упыря — и помог своей любимой мамочке вызволить из колдовского подводного, русалочьего царства своего любимого папочку.Рисунки на обложке и в тексте созданы нейросетью ruDALL-E, модель Kandinsky 2.1.
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг — это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри — это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор… Юрий Гичев — кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании — познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
«Забудьте слово „диета“» — это совсем не то, о чем вы подумали. Мы не собираемся никого разоблачать и тем более раздавать пищевые индульгенции. Мы просто хотим, чтобы вы действительно как можно реже вспоминали это слово. И не по той причине, что вам все равно, как вы выглядите, а только потому, что вы и без того чувствуете себя прекрасно. И для этого нужно (для начала) обладать лишь одним сверхъестественным свойством — уметь смотреть сквозь упаковку привычных для вас пищевых продуктов и ясно видеть то, что попадает в ваш организм. Легко разгадывать шарады и ребусы технологов пищевой промышленности и понимать, что это небезопасная игра и победить в ней должны вы, а не они. Ведь одно дело, когда ваш стиль питания и его последствия для фигуры и здоровья — собственный осознанный выбор (и это ваше право!), и совсем другое — когда вами, вашими питанием и здоровьем управляет кто-то другой. Помимо вашей воли и, главное, знания…
Многие из нас знают названия всевозможных российских сект, зародившихся полтора-два столетия назад внутри православия. Но далеко не все отдают себе отчет, что это не просто отдельные еретические группы, а глобальный процесс российского протестанства.
Я уверен, что после выпуска этой книги, некоторые лица в соцсетях будут критиковать ее. Критика — это прекрасно, но мы все знаем, что самые громкие голоса в интернете не будут читать этой книги, они будут просто писать не читая, как это ужасно, что иностранец писал книгу на русском, в которой он, в том числе, критиковал свою родную Америку. Конечно, эта книга написана с точки зрения ОДНОГО (немножко странного) человека и в России есть коллективный менталитет. Я хочу, чтобы вы поняли, что это не только я, эти ситуации не настолько редкие, и на самом деле я не говорю вам ничего такого, что не говорится на западе западными же людьми. Я просто это делаю на русском языке с кливлендским сарказмом и нигилизмом.
«Фастфуд» — фантастический роман Артёма Каменистого, вторая книга цикла «Корм», жанр боевая фантастика. Его выдернули из родного мира для того, чтобы он побыстрее сдох жестокой насильственной смертью. Это общая участь для корма, насыпанного в кормушку для тех, кому повезло чуть больше. Но всякий, у кого есть привилегии, помни. Он — особая еда! Еда, которая питается такими, как ты. Подумай об этом, когда захочется за ним побегать. И да, если не передумаешь, бегать необязательно. Он сам тебя догонит.
Это саммари — сокращенная версия книги «Метаболизм от лукавого. Правда и ложь о фастфуде, питании и современной медицине» Роберта Ластига. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. Мы с детства любим порадовать себя чипсами, печеньем, кока-колой или конфеткой. Но эти и другие продукты быстрого питания разрушают здоровый обмен веществ и обрекают нас на хронические заболевания. Главный злодей, наносящий ежедневный вред нашему здоровью — добавленный сахар. Именно сахар (а не жир) увеличивает объем наших талий и количество плохих школьных оценок у наших детей. А пищепром и фарма, получающие сверхдоходы, — два главных «лица», ответственные за эпидемию хронических заболеваний, захватившую мир. Фармкомпании лечат нас от болезней, полученных в результате потребления фастфуда, а он — главная причина нездоровья и раннего старения. Но еда, поглощаемая нами каждый день, может как спровоцировать серьезное хроническое заболевание, так и обеспечить долгую, здоровую и активную жизнь — все зависит от выбора, который мы делаем. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
В статье поставлена цель — провести экономико-правовой анализ сущности приобретения пакета акций открытого акционерного общества, в размере более 30 процентов уставного капитала, с точки зрения предпосылок и роли. Рассмотреть данную операцию как проведение расчетов и как отчуждение не приносящих доходов активов. А также определить роль государства в данных отношениях.
Латвия, Рига, примерно 2050-ый год. Девятнадцатилетний Никита и двадцатилетняя Аня знакомятся через обязательное государственное мобильное приложение знакомств. Оба с лёгкостью определяют настроение и знания друг друга об окружающем мир. Чтоб «улизнуть» от посторонних, «случайно» забыв дома телефоны, ребята отправляются на море. Отплыв далеко от берега, соглашаются относительно безрадостных перспектив, которые ожидают их с их образованием и укладом в обществе. Изменение своего будущего видится ими вероятным в связи с участием в некоем частном проекте, который возможен сегодня благодаря революционным идеям и современным технологиям… Ребятам приятно от сплетения внутренних миров и они уверенны в системе внешнего мира, потому что, когда кругом закон и океан возможностей, можно позволить многое… Их находит, что они искали. Но почему мостом уже в следующий день для них становится глубокая поддержка друг друга? Почему спасением от всего для человека снова выступает только другой человек?
Сегодня почти невозможно встретить человека, который бы не слышал о суррогатном материнстве. Но лишь немногие сталкивались с этим явлением лично.Эта книга раскроет перед Вами всю изнанку работы агентства, которое занимается суррогатном материнством. Автор от лица сотрудника этого агентства поделится секретами «внутренней кухни» и грустными, смешными, печальными, а порой возмутительными историями людей, которые вынуждены были узнать все о суррогатном материнстве не из книги, а на личном опыте.
В сборник включены публикации о становлении системы государственного страхования в Нижегородской губернии в 20-х гг. ХХ в., выходившие на страницах газет «Нижегородская коммуна», «Крестьянская газета» и в их приложениях. Опубликованные около сотни лет назад статьи и заметки на темы страхования являются ныне ценными источниками по истории сельского хозяйства, промышленности, торговли, транспорта, пожарного дела в бывшей губернии. Сборник выпущен к 100-летию Госстраха и адресован работникам страховых организаций, педагогам, студентам, сотрудникам пожарной охраны, исследователям, краеведам, людям, неравнодушным к прошлому своей Родины. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
В комментарии поясняются статьи Федерального закона, а также тексты основных правовых актов, действующих в этой области; приведен полный текст Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; рассматриваются точки зрения специалистов, высказанные в печати. На основании юридического анализа этих материалов сделаны выводы, которые помогут читателям ориентироваться в спорных вопросах. Книга предназначена для специалистов страховых компаний, юристов, специализирующихся в области страхования, а также для широкого круга читателей, заинтересованных в решении рассматриваемых проблем.
Предлагаемое издание представляет постатейный комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Закон развивает положения гражданского законодательства в части закрепления особенностей осуществления страхования рисков, связанных с несением ответственности и порядком возмещения вреда, причиненного авариями на опасных объектах их владельцами. Регламентируются вопросы характеристики опасных объектов, условий правил страхования и договора обязательного страхования, осуществления компенсационных выплат. Уделяется внимание деятельности страховщиков, а также их профессиональных объединений. Комментарий рассчитан на руководителей и специалистов предприятий, эксплуатирующих опасные объекты, лиц, которым причинен вред в результате их аварии, страховых организаций, профессиональных объединений страховщиков.
Постатейный комментарий к Федеральному закону «Об обязательном экземпляре документов» учитывает все изменения, внесенные в указанный Федеральный закон. В книге исследованы основные принципы законодательства об обязательном экземпляре, предмет и сфера его регулирования, связь комментируемого Закона с нормативными правовыми актами смежных отраслей права, в том числе законодательства об интеллектуальной собственности и информационного права России. Автор разъясняет правовое положение производителей и получателей обязательного экземпляра документов, порядок их взаимоотношений. Издание будет полезно юристам, руководителям и сотрудникам издательств, средств массовой информации, организаций — изготовителям фонограмм, аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ и баз данных, а также широкому кругу хозяйствующих субъектов, тиражирующих различные виды документов, предпринимателей, государственных служащих, студентов и преподавателей учебных заведений.
Монография подготовлена по материалам работы Всероссийской заочной научно-практической конференции: «100 лет обязательному социальному страхованиюв России: исторические традиции и современные новации», проведенной факультетом социотехнических систем КНИТУ 23 июня 2012 г. Рассмотрены исторические предпосылки возникновения и развития института социального страхования в России, основные формы и виды социального страхования и специфика их внедрения в России. Освещены теоретические и практические аспекты развития социального страхования в ХХ веке, рассмотрены современные тенденции в социальном страховании, проанализирован международный опыт социального страхования и возможность его использования в отечественной практике.
Закон об обязательном экземпляре не слишком популярен среди издателей (в обоих смыслах — не переиздавался на бумаге более 10 лет). Но с ним полезно будет ознакомиться каждому издателю книг, периодики, рекламных листовок, кинематографисту, производителю медиаконтента, который хочет попасть в национальную библиографию и не хочет — под административное преследование. Адреса для отправки обязательных экземпляров — в приложении от составителя.
В книге анализируется влияние Закона «О защите прав потребителей» на отношения в системе обязательного медицинского страхования, обозначены те проблемные зоны медицинской деятельности, игнорирование которых с точки зрения потребительского законодательства может повлечь имущественные потери для медицинских организаций. Первое издание в России, полноценно затронувшее влияние потребительского законодательства на отношения в системе ОМС, основано на судебных постановлениях 2017 года.
Действие детектива происходит в университетской библиотеке, где на дне открытой шахты лифта находят тело начальника отдела хранителей. Во время опроса одна из сотрудниц отдела попадает под обаяние следователя. Чтобы привлечь его внимание, она начинает собственное расследование, в ходе которого всплывают известные преступления, совершённые в национальных библиотеках. А найти убийцу помогает знание различных систем классификации. Роман является авторским переводом с французского языка книги «La vengeance est un fast-food».В оформлении обложки использована фотография, сделанная автором.
Автор этой книги, практикующий врач, сексолог и тренер по раскрытию женской сексуальности, не понаслышке знает о том, как часто женщины запрещают себе удовольствие и радость полноценной здоровой интимной жизни, бессознательно основываясь на негативных установках, привитых родителями, прародителями и обществом. Эта книга поможет вам пробудить в себе чувственность, женское начало и сексуальность, которую одни подавляют, а другие просто не знают, с какой стороны к ней подступиться. Здесь вы найдете объяснения и понятные инструкции, которые помогут избавиться от глубинных ограничивающих убеждений, познать свое тело и желания, а также научиться осознанной коммуникации с партнером. Эта книга — ключ к раскрытию вашей чувственности, зрелой сексуальности и познанию яркой интимной жизни. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
В уникальной книге про самый массовый сегмент индустрии питания «Фастфуд на миллион. Made in Russian регион» основатели сети «Гриль № 1» Анастасия и Станислав Сергеевы рассказывают, как с нуля создать объект и окупить его в течение года. Революционная концепция их проекта рассчитана на вновь сформированный класс рационального потребителя, который образовался вследствие снижения доходов населения и который, тем не менее, ожидает повышения качества блюд и снижения цен. Вы познакомитесь с тем, как работает уникальная авторская бизнес-концепция и как масштабировать маленький региональный проект до уровня федеральной франшизы. Опытные практики, сами прошедшие все этапы создания бизнеса, расскажут, как спланировать бюджет, настроить инструменты локального маркетинга, оптимизировать бизнес-процессы, перейти на местные продукты, внедрить автоматизацию на всех стадиях производства, организовать доставку и предложение блюд навынос и даже как выжить в условиях кризиса. Вы узнаете, как действуют уникальные авторские бизнес-процессы в шести городах Сибири, где на сегодняшний день работает более 20 точек их бизнеса. «Фастфуд на миллион. Made in Russian регион» — это готовый бизнес-план.
Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30-40 минут, не упустив ничего важного. Краткое изложение подготовлено для вашего удобства авторами онлайн-библиотеки СоКратко. Эрик Шлоссер (Eric Schlosser) — американский журналист, спецификой его деятельности является проведение журналистских расследований. Его работы публиковались в таких знаменитых изданиях как The New York Times, Rolling Stone, The New Yorker. Шлоссер является автором нескольких документальных книг, самая знаменитая из которых «Нация фастфуда». Эта книга для тех, кто задумывается о своем питании и питании своих детей. Если вы хотите заглянуть за кулисы бизнеса ресторанов быстрого питания, узнать интересные, а порой даже шокирующие, факты, то эта книга для вас. Также книга может быть полезна начинающим предпринимателям, так как в ней раскрываются секреты успеха компаний, завоевавших весь мир.
В сборнике короткой прозы выпускника института культурных программ по курсу «Литератор» представлены рассказы, написанные в период 2014—2019 годов. Книга содержит нецензурную брань.
Рестораны формата фастфуд с каждым днем становятся все популярнее. Уже сейчас около 30 % всех сетевых заведений в стране — это рестораны быстрого обслуживания, и они демонстрируют ошеломляющие темпы роста. Этот бизнес привлекает и новичков в ресторанном деле, и рестораторов со стажем. Но опыт управления обычным рестораном не гарантирует успеха при создании сети быстрого питания. Индустрия фастфуда работает совсем по другим правилам и имеет своих лидеров. Один из них — Алексей Гисак, сумевший выстроить сеть, которая уже через пять лет после открытия первой точки стала приносить полмиллиарда рублей в год. За все это время Алексей не потратил и миллиона рублей на рекламу, но при этом сделал «Воккер» одной из самых успешных компаний в сфере быстрого питания. Анализируя собственный опыт и деятельность других сетей (таких, как «Додо Пицца», Shake Shack, InOut burger, «Вай Мэ!» и др.), в книге «Как заработать на фастфуде. Сделаем это по-быстрому!» Алексей рассказывает об особенностях работы в этой нише, о бизнес-процессах, о принципах составления меню и ценообразовании, о плюсах и минусах работы по франшизе, о новых трендах в индустрии фастфуда и, главное, о том, как избежать многих ошибок и добиться успеха.
Рецепты бургеров, картошки, коктейлей и многого другого. Запад активно инвестируют в данный бизнес, не стоит отставать. Основано на зарубежном опыте.
В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и оригинальных блюд, приготовление которых не отнимет у вас много времени и сил. Современный ритм жизни не оставляет возможности вдоволь поколдовать на кухне, а так хочется каждый день удивлять домочадцев чем-нибудь вкусненьким! Предлагаемые в этой книге рецепты помогут вам превращать любой завтрак, обед и ужин, приготовленные «на скорую руку», в настоящий пир для всей семьи.