Баба Яга

Жила-была Баба Яга. Нууу это её так называли с детства. Так все и привыкли к ней, как к страшной Бабе Яге. Все её боялись, и никто не хотел с ней общаться. Не видели люди её внутреннюю доброту, скромность и любовь к миру, заботу и желание помогать людям. И не видели они также, что была она прекрасной девушкой.
Как-то ночью легла она спать, и приснился ей сон. Мол, летит она по туннелю, как Алиса в Стране чудес, и оказывается в доме. Там бабка стоит у огрооомного казана и зелье варит: то травку кинет, то перо птицы, то корешок. И нашёптывает что-то. Но было там совсем не страшно, а наоборот, тепло и уютно. Бабка увидела ее, и говорит:
— Ну наконец-то пришла, устала я тебя ждать. На, пей, — и, зачерпнув зелье непонятно откуда взявшимся в руках стаканом, протянула Найдине, так звали нашу героиню. Найдина не осмелилась ослушаться и быстро начала пить. И почувствовала она, как тёплое облачко стало расплываться по всему её телу.
— Ммм, как вкусно. А что это? — с интересом спросила Найдина.
— Скоро узнаешь, — ответила старуха.
Вот только старуха-то уже и не была старухой, а на глазах становилась прекрасной девицей.
— Ой, а вы изменились, — хихикнула Найдина.
— Да что ты, — съехидничала бабка, пардон… прекрасная девица.
И Найдина начала ходить по избе и смотреть на разные баночки, которые стояли на полочках по ячейкам, и они Найдину прям завораживали. Эта кругленькая, эта квадратненькая, жёлтые, синие, красные — каких тут только не было. И что самое интересное — ни одна баночка не была подписана.
— Хмм, а как вы всё запоминаете, что и для чего. Ой, я извиняюсь. А как вас звать-величать?
— А как же не запомнить? Это же мои баночки. Это от страданий, это для любви, это для мудрости, это для здоровья, это для храбрости. Ну и так далее.
— Обалдеееть… Я бы никогда это всё не запомнила. Так, а как звать вас? Вы так и не сказали.
— Запомнишь, — улыбнулась хозяйка дома, но Найдина, это не увидела.
И тут Найдина поняла, что с ней что-то не то. Комната «поехала» перед глазами, она посмотрела на хозяйку дома.
— Что со мной??
— Всё хорошо, девочка моя, всё хорошо. Теперь ты готова. Матушка Ягинья я.
— К чемууууу… — протянула Найдина, уже падая от бессилия.
Матушка Ягинья нежно подхватила Найдину на руки.
— К своему предназначению, — шепнула она Найдине на ушко, но та уже ничего не слышала.
***
Найдина проснулась в отличном настроении, как никогда раньше, и совсем не помнила свой сон.
И решила она сходить в гости к маме.
Когда она пришла к маме, родные посмотрел на неё косо и с недовольными лицами.
— А чего это ты такая счастливая сегодня? Ты что, курила что-то? — усмехнулись они.
— Ну а если и так!? — с радостью сказала Найдина.
— Дура, — буркнул себе под нос один из родственников, потому что не ожидал такого ответа. Но ей сегодня было абсолютно всё равно. Сегодня у неё в животе летали бабочки.
После того, как она вышла от мамы, сама не зная почему, её ноги понесли в магазин с травками. Она зашла в него уверенной походкой, как будто всю жизнь знала, для чего нужна каждая травинка.
— Здравствуйте, а можете мне дать вот это, вот это, и это, и это, и ещё вон того, ага, и вот это, иии воон того ещё. Ой, и вооооот эти красивые баночки. Они просто прелесть! — восхищалась Найдина.
Она набрала целую охапку в руки, сложила всё в сумку и пошла гулять.
— Какой сегодня прекрасный день, — шла и напевала себе под нос Найдина.
Какой-то прохожий услышал её мурлыканье, даже проводил её взглядом, крутя у виска, потому что на улице шёл мерзкий дождь с затянутого серыми тучами неба, и дул промозглый ветер.
Найдина вернулась домой, достала свои покупки и разложила всё на столе. Она встала и начала смотреть на приобретённый товар, как баран на новые ворота, не понимая, зачем она всё это купила. Хмыкнув себе под нос, она собрала всё в кучу и пошла к ведру, чтоб всё это выкинуть. И тут она почувствовала аромат, и он показался ей очень знакомым. Она посмотрела на свой букет, вернула его на стол и начала рассматривать и нюхать каждую травинку. От удовольствия она закрыла глаза и погрузилась как будто в медитацию, где ей было хорошо и спокойно.
Дззыыннь, дззыыннь. В дверь позвонили. Найдина вздрогнула.
«Кто это?» — подумала она, и её взгляд упал на телефон. Она увидела, как он разрывался, но только звук она забыла включить.
— Блииин, точно… Ленка же должна была в гости прийти.
Дзыынь, дзыынь, дзыыыыынь. Найдина побежала к двери.
— Нее, ну ты нормальная? Я тебе звоню, звоню. Ну мы ж договаривались, ну ты даёшь. Хорошо, что мне сосед дверь открыл. Мммм, а чем это у тебя так вкусно пахнет. Не дожидаясь приглашения, Ленка бросила мокрое пальто Найдине в руки и юркнула на кухню.
— Вау, это что такоооее?
— А что там такое? — не поняла Найдина и заглянула на кухню, из которой она только что вышла.
Найдина встала как вкопанная. На столе стояли те самые баночки из магазина, и в каждой баночке были разного цвета жидкости, и ни одной надписи.
— Это что за красота? — и Ленка начала нюхать каждую баночку. — Мммм, ну колись, что это такое, ммм, как вкусно пахнет. А это для чего?
Её вопросы не заканчивались. Найдина повесила пальто, зашла на кухню, присела тихонько за стол.
— Ну ты чего молчишь? Это что? — и Ленка протянула бутылёчек с красной жидкостью Найдине.
— Это для любви, — уверенно сказала Найдина.
— Мммм, мне такое надо. А это пить надо?
— Да, надо пить.
И Ленка уверенно сделала несколько глотков.
Если бы она только знала, что сейчас творилось в голове у Найдины.
А там был… фейерверк, самый настоящий фейерверк. Когда она увидела баночки, она тут же вспомнила свой сон. И пришли воспоминания. Как она только что на кухне, разложив каждую травиночку в свою кучку, варила свои волшебные зелья. Она не понимала, откуда были эти знания, они просто шли изнутри.
— Ой, слушай, я тебе там тортик принесла, спасибо тебе большое за волшебный напиток. А давай мы из него чай сделаем и попьём.
— Давай, — обрадовалась Найдина тортику и одновременно радовалась в душе, что Ленке понравилось её волшебное зелье.
Они ещё долго сидели и болтали потом. И Ленка даже не подозревала, что зелье было волшебное и уже начало работать с ней.
Прошла неделя. Раздался телефонный звонок. И на экране высветилась Ленка.
— Ленка, приветик, как у тебя дела?
— Найдинкаааа, блин. Зелье-то твоё работает. Помнишь, я ж, тогда от тебя ушла и такси вызвала, а оно та так и не приехало, я на остановку пошла. Замёрзла как цуцык. Стою, зуб на зуб не попадает.
— Так а чего ты мне не позвонила и не поднялась.
— Да слушай ты. Едет машина, смотрю — такси, ну я и давай рукой махать. Он остановился, я прыгнула к нему и говорю: «Везите меня скорей домой, мне надо в горячую ванну, а то я точно заболею». А он из машины вышел, обошёл, дверь мою открыл и говорит: «Снимай пальто». Я чуть не обалдела, думаю — ну всё, приехали, час кричать придётся. А он снимает свою куртку и мне даёт. На, мол, надевай. Ну, мне уже всё равно было, я так замёрзла. В общем, едем мы с ним, болтаем, я даже не заметила, как мы до моего дома долетели. Он у меня номер попросил. И мне так с ним хорошо было, что я ему его дала. На следующий день он позвонил, попросил встретиться и назвал место встречи. Ну помнишь, тот дорогущий ресторан — Грей Гус. Вот туда. Я подумала, что мог бы и не выпендриваться, я б с ним и в магдак сходила, а то оставит там свои несколько зарплат, но ничего не сказала. Думаю — ладно, пригласил, так хоть схожу посмотрю, как там люди богатые питаются. Прихожу, а он встречает меня — с иголочки одет, букет роз в руках. Пошли за стол, а там ВИП написано. А на столе, чего там только не было!
Ну, короче, он оказался хозяином такси и у него еще какие-то бизнесы. Ему просто скучно было, он решил покататься по городу и взял рабочую машину. В общем, завтра мы улетаем в Дубай на нашу свадьбу! Блин, Бабка Ёжка ты моя! Ты такая волшебница! Спасибо тебе огромное! Это всё твоё зелье волшебное, я знаю. Можно, я теперь тебя не Бабкой Ёжкой буду называть, а Матушкой Ягиней. Да, да, и не сопротивляйся. И еще. Ты как хочешь, но я твой телефон уже своим девчонкам раздала, так что жди и заготавливай своего зелья побольше. Ну всё, я побежала. Целую, а то мне еще купальник надо купить для пляжа. Люблю.
Раздался звонок в дверь. Найдина пошла открывать. На пороге стоял курьер. Она взяла посылку, расписалась, зашла на кухню, открыла её. А там сверху лежала записка — Матушка Ягиня, я тебя люблю. И подпись — твоя Ленка! В коробке лежали заморские гостинцы.
Лицо Найдины расплылось в улыбке.
***
— Да, да, хорошо, делайте, как мы договаривались.
Найдина положила трубку. Это звонила её помощница. Сама она уже не справлялась со всеми своими делами в бизнесе. Потому что только от спонсоров в день было по пятнадцать звонков. Все хотели заполучить её и взять интервью о её волшебных зельях. О них уже шла молва по всему миру.
Дверь в ресторан открылась, и вошёл брутальный мужчина, на которого нельзя было не обратить внимание. В его руках был шикарный букет. Он подошёл к Найдине, наклонился к ней, поцеловал в щёчку.
— Это тебе, моя любимая Матушка Ягиня! Ты готова? У нас вечером вылет в Арабские Эмираты. Я всё ещё помню про твои духи, которые производят только там. И ты же знаешь, как я люблю делать тебе подарки.
— Да, мой родной.
Они ехали в аэропорт, и Найдина, глядя на пробегающие фонари, держа за руку своего любимого, вспоминала себя. Каких-то пару лет назад…. Сейчас в такси ехала счастливая, любимая и любящая женщина. И ни одного намёка не осталось на ту Бабку Ёжку, которую все знали.
Она ехала и размышляла, что она скажет своим будущим детям.
Конечно же, она будет их любить. Будет давать им знания об их предках, как важно ценить и уважать их. Уважать других людей. Верить в себя, даже если тебя обзывают Бабкой Ёжкой. Помогать слабым, если видят, что им нужна помощь. Рассказывать о Боге и о том, что он живёт в их сердце. Нести людям добро, даже если они в ответ делают зло. Потому что её дети будут знать, что только слабый человек может платить злом. Она передаст все знания о своих зельях, чтоб и её потомки помогали людям.
Не знаю почему, но почему-то эта сказка написалась именно так, хотя начало говорит о другом. И когда я начала её писать, то по тексту я должна была описать одну из своих жизней, в которой я была. Там я — отшельница в лесу, варю всякие зелья, и люди ко мне приходят за помощью. Начало сказки — это мое будущее, в котором я была, и плавно я хотела перетечь в ту жизнь. Но руки сами стали писать так, как написалось..
Скажи, что для тебя означало это зелье и баночки? Конечно же, зелье — это знания. Разного цвета они, потому что и знания разного характера. И давая выпить зелье, это я даю знания, которые смогут изменить человека, его отношение к жизни, и жизнь пойдёт по-другому. Я не говорю сейчас о том, что ты живёшь, ходишь в драных колготках, и вдруг останавливается лимузин, открывается окошко, и принц влюбляется в тебя с первого взгляда, потому что прям сразу увидел твою душу, и ты уже летишь жить в Дубай со своим принцем.
Нееет, я не об этом. Хотя почему бы и да? (кстати, у меня есть парочка таких людей, которых знаю лично, одна из них здесь и описывается. Он был хозяином такси, и в этот день ему просто было скучно дома).
Я о том, что получая знания, ты меняешь себя внутри. И, может, Вася, сосед, которого ты не замечала раньше, станет для тебя тем самым идеальным принцем! Всё возможно!
Едем дальше!